Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/11/2017

USD 59.6325
-0.3573
CNY 89.8702
-0.5753
EUR 70.3604 -0.3436JPY 52.9643 -0.0747



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 13 марта 2013 в 19:59, просмотров - 754

Основные участники валютного рынка Форекс.

Статья из рубрики Статьи
Основные участники валютного рынка Форекс.

Коммерческие банки формируют основную главную группу среди участников валютного рынка. Как раз они проворачивают основные объемы валютных сделок за свои средства и средства своих клиентов (поручение). Многие участники валютной биржи Форекс хранят в таких коммерческих банковских структурах свои торговые счета. Они, оформив заявку на покупку или продажу интересующей их валюты, расплачиваются валютой, в которой открыт сам торговый счет. Купленную валюту они могут использовать в своих нуждах и совершения депозитно-кредитных операций.

Банковские же организации по своей природе специализируются на аккумуляции потребностей рынка (предложение, спрос), если учитывать их операции с клиентами. В случае, если банковская организация не может самостоятельно удовлетворить подобную потребность, она делает это с помощью других банковских структур. Вот почему рынок Форекс по своей сути не есть биржа, а это скорее своеобразный рынок для проведения межбанковских сделок. Сами коммерческие банковские организации также занимаются операциями спекулятивного характера за счет своих средств.

  Занимающиеся внешнеторговой деятельностью компании тоже занимают определенную нишу среди участников описываемого валютного рынка. Такие компании осуществляют операции, связанные с импортом, а потому с их стороны всегда наблюдается спрос на иностранные валюты для осуществления покупок иностранных товаров. Естественно все это проходит совместно с соответствующим переложением, где фигурирует уже национальная валюта. Фирмы, занимающиеся экспортными операциями, со своей стороны также формируют предложение касательно иностранной валюты, которую они выручают за счет проданных товаров. То же самое касается и спроса на национальную валюту. Она ведь нужна для оплаты налогов, труда и прочих издержек. Что первые, что вторые компании размещают не задействованные валютные остатки на персональных депозитных счетах или в ценных бумагах. Они могут еще привлекать кредиты в иных валютах, учитывая ситуацию с процентными ставками, как и своими ожиданиями. Обычно подобные операции проделываются через все те же коммерческие банки.

  Занимающиеся осуществлением зарубежных вложений инвестиционные компании и фонды также являются активными и весьма заметными участниками на рынке Форекс. Речь идет об инвестиционных фондах и крупных международных коммерческих корпорациях, осуществляющих торговую деятельность за рубежом и управляющих собственными портфелями таких ценных бумаг, как облигации частных коммерческих компаний и государственных облигаций, что номинированы в нескольких валютах и хранятся на крупных депозитных счетах в банковских организациях. Основная цель всего вышеизложенного – это извлечение прибили от подобных инвестиций.

  Центральные банки вносят также свою лепту в движение на валютном рынке. Они стабилизируют колебания валютного курса, оперируя резервами в иных валютах, проводя регуляцию ставок (рефинансирование) и сохраняя необходимый уровень ликвидности рынка (национальный рынок). На валютный рынок Форекс особенно значительное влияние оказывает ФРС (Федеральная резервная система) США и ее отдел, курирующий операции на открытом валютном рынке (FOMC). Особое внимание здесь привлекают и ЕЦБ (Европейский центральный банк), Главный банк Англии (BOE) и Главный банк Японии (BOJ).

  Валютная торговля также проходит и через внутренние национальные биржи, а не только рынок Форекс. На упомянутых валютных биржах проходит торговля большего объема производственных инструментов стандартизированного типа. Торговля ведется на опционы, фьючерсы и валюту.

Брокерские компании специализируются на сведении продавца и покупателя, которых интересует определенный инвестиционный инструмент (валюта, ценные бумаги) до тех пор, пока между теми нет стабильных контрагентских соглашений. Подобные компании за свои посреднические услуги изымают брокерское комиссионное вознаграждение в виде определенного процента от общей суммы совершенной сделки. 

Дилинговые компании (или центры, хороший пример - Форекс брокер Lionstone) так же своего рода являются посредниками между работающими с небольшими капиталами физическими лицами и банковскими коммерческими структурами. Они проводят аккумуляцию финансовых средств.

Частные же лица в большей степени занимаются арбитражными и конверсионными операциями. Они способны предъявлять спрос на валюту, которая тем необходима для туристических целей, приобретения товаров за рубежом или конвертации полученных в национальной валюте доходов (заработная плата, продажа недвижимости, антиквариата и так далее). Спекулятивные операции так же могут являться их целью.

 


Похожие страницы:
  • Современные тенденции рынка канцтоваров

    Учитывая современные тенденции рынка канцтоваров, а именно постепенный переход из реальных продаж в виртуальные, рост количества интернет-магазинов, предлагающих подобный товар,…

  • Lenovo «Essential» B470. Полный Обзор.

    Компания Lenovo давно зарекомендовала себя на мировом рынке, как лидер по производству компьютерной техники. Если фирмы-конкуренты увеличивают цены своих лэптопов благодаря…

  • Прогресс и детская железная дорога

    Многие взрослые сразу же начинают вспоминать свое детство, когда им на глаза попадаются модели железных дорог piko , по которым катятся небольшие пузатенькие паровозики, которые…

  • Сколько будет стоить доллар?

    В конце года все более популярными становятся вопросы о том, какой курс валют в Украине предвидится в 13-ом году третьего тысячелетия, а также будет ли введен Национальным банком…

  • Оптимизация – ключ к эффективности сайта

    Если вы владеете или только планируете обзавестись собственным сайтом и заинтересованы в том, чтоб он не остался незамеченным, вам не обойтись без SEO (Search Engine Optimisation,…