Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/10/2017

USD 57.0861
-0.5335
CNY 86.6043
-0.86380000000001
EUR 67.2988 -0.8421JPY 51.0723 -0.3462



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 18 марта 2013 в 13:57, просмотров - 476

Австрия привлекает российский бизнес

Статья из рубрики Статьи
Австрия привлекает российский бизнес

«ABA-Invest in Austria» - это австрийская государственная организация, вместе с торговым отделом посольства Австрии и при поддержке комитета по внешним связям Петербурга она провела 1-ю деловую встречу специально для представителей петербургского бизнеса под названием «Австрия – Ваш партнер в области инноваций, разработок и научно-исследовательских работ».

Цель мероприятия – ознакомить российских предпринимателей с тем, какие возможности представляет выход на австрийский рынок, и каковы перспективы сотрудничества в области НИОКР.

 

Между Россией и Австрией в последние годы товарооборот заметно вырос. Дитмар Фелльнер торговый советник посольства Австрии в ходе встречи сообщил, что на сегодняшний день около 600 австрийских компаний очень активно работают в России, 60 из них имеют производственные площадки. В 2012 году объем инвестиций австрийского бизнеса в российскую экономику составил 7 миллиардов евро. Товарооборот между Россией и Австрией превысил 7 миллиардов евро. Австрийская экономика открыта также для инновационного сотрудничества, она заинтересована в привлечении российского бизнеса и готова финансировать совместное проведение научных разработок и исследований.

 

Петр Лешла на встрече представлял агентство ABA–Invest inAustria, он сказал, что сегодня в Австрии работает около 500 российских компаний, причем их инвестиции в экономику страны составляют 2,7 миллиарда евро. Также он отметил, что Австрия является одной из наиболее благополучных европейских стран, где высокий уровень удовлетворенностью граждан: на душу населения ВВП составляет 35 тысяч евро. Здесь очень благоприятный налоговый климат: корпоративный налог составляет 25%. П.Лешла отметил, что в стране постоянно проживают около 27 тысяч россиян.

 

Правительство сильно заинтересовано в инновационном развитии экономики, поэтому активно поддерживает финансирование научных разработок и исследований: среди европейских стран в Австрии зафиксирован один из наиболее высоких показателей роста инвестиций в НИОКР – 2,79% в год.  Также в Австрии работают 47 Центров компенсации, при численности населения 8,4 миллиона человек они являются беспрецедентным уровнем инновационной плотности на 100 тысяч человек. Эти факты свидетельствуют о том, что в стране благоприятные условия видения бизнеса, и особенно в инновационной сфере.


Похожие страницы: