Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/10/2017

USD 57.0861
-0.5335
CNY 86.6043
-0.86380000000001
EUR 67.2988 -0.8421JPY 51.0723 -0.3462

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 18 марта 2013 в 13:59, просмотров - 582

Европа, как и США, отговаривает Украину от торговых войн

Статья из рубрики Новости
Европа, как и США, отговаривает Украину от торговых войн

Вслед за США Европейский союз призвал Украину, чтобы она отказалась пересмотреть согласованные с ВТО импортные пошлины, а также предупредил, что это может осложнить переговоры в зоне свободной торговли, а именно их Киев собирается завершить до конца года.

«То, что делает Украина, действует против ее интереса подписать, а также ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС», - указано в комментариях представительства ЕС.

 

Следом за Соединенными Штатами Америки, которые накануне упрекнули Украину, 14 февраля вечером ЕС призвал Киев, чтобы он отказался от идеи, которая угрожает стабильности мировой торговой системы:

 

«С нашим мнением согласны большинство членов ВТО, и свыше 120 из них сильно обеспокоены в связи с намерениями Украины».

 

В сентябре прошлого года Украина сообщила ВТО, что намерена пересмотреть тарифы по 371 товарной группе, уверенная, что при вступлении в 2008 году в организацию согласилась на весьма открытые условия торговли, хотя рынки многих стран были не так открыты, и с «крайне высоким уровнем защиты». Как советует форекс для начинающих, подобные новости стоит учитывать, открывая сделки.

 

Валерий Пятницкий правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции в начале марта в интервью сказал, что Киев не собирается отказываться от предусмотренного ранее Генеральным соглашением права на пересмотр тарифов, также готов вступить в переговоры с каждым партнером.

 

Но в комментарии представительства ЕС указано, что спустя пять месяцев после уведомления о своих планах Киев так и не предоставил конкретной информации о том, какие компенсаторы предлагает и каким видит новый уровень ставок.

 

«В декабре 2012 года ЕС официально сообщило Украине, какие тарифные линии интересуют нас. Но обсуждение не может состояться до тех пор, пока Украина не предоставит нам, а также другим членам ВТО нужную информацию», - отмечается в комментарии.

 

Киев говорит, что замедление экономического роста и ухудшение глобальной конъюнктуры страну заставляет пересматривать торговую политику.

 

В 2012 году по данным Госстата дефицит торговли товарами Украины увеличился с 14,214 миллиардов долларов с 2011 года до 15,848 миллиардов из-за того, что сократился ключевой экспорт металлургической продукции, а также 14$ миллиардных расходов на импорт российского газа, дорожающего в цене. Страны ЕС и Россия остаются основными торговыми партнерами Украины, именно туда отправляется по 25% украинского экспорта. Из России импорт превышает 32%, а ЕС – 30%. Украина отправляет в США 1,5% экспорта и 3,4% импорта закупает.


Похожие страницы: