Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/11/2017

USD 59.6325
0
CNY 89.8702
0
EUR 70.3604 0JPY 52.9643 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 18 марта 2013 в 14:02, просмотров - 930

Пострадавшим от метеорита Челябинская область выделила 9 миллионов рублей

Статья из рубрики Новости
Пострадавшим от метеорита Челябинская область выделила 9 миллионов рублей

Пострадавшим от метеорита власти Челябинской области выделили материальную помощь в размере 9 миллионов рублей. Тем, кто обратился за медицинской помощью, будет выплачено по 5 тысяч рублей, а у тех, у кого ранения легкой степени тяжести – получат по 10 тысяч рублей, со средней степенью тяжести – по 30 тысяч рублей, тем, кто тяжело пострадал – по 50 тысяч, так указано на сайте региональной администрации.

15 февраля 2013 года в результате падения метеорита повреждения в области получили 7420 зданий – это жилые дома, больницы, поликлиники, школы, детские сады, учреждения культуры, социальной защиты и спортивные сооружения.

 

Михаил Юрьевич губернатор Челябинской области говорит, что тему восстановления региона вследствие удара метеорита можно считать закрытой. Уже восстановлено 7299 объектов, это составляет 98,4%.

 

Вице-губернатор Игорь Мурог утверждает, что работы продолжаются в 121 здании. Имеются в виду сооружения с нестандартными и технически сложными конструкциями. Если говорить о крупных объектах, то восстановление не закончено в волейбольном клубе «Автодор-Метар», бассейне «Строитель», ледовом дворце «Уральская молния», челябинском театре драмы и в областной больнице.

 

Мурог говорит, что в результате чрезвычайной ситуации на материальную помощь пострадавшим из бюджета выделили почти 9 миллионов рублей.

 

Метеорит упал в районе Челябинска 15 февраля 2013 года в 9.20 по местному времени. По числу пострадавших, которое составило 1613 человек, падение данного метеорита в мировой документированной истории не имеет аналогов, однако в китайских источниках встречаются упоминания о летальных случаях, связанных с падением метеоритов.

 

Из-за ударной войны пострадало 1613 человек, преимущественно от выбитых стекол. По разным данным было госпитализировано от 40 до 112 человек, в реанимацию помещены двое пострадавших. Ударная волна сильно повредила здания. Предварительно, материальный ущерб составил от 400 миллионов до 1 миллиарда рублей. Режим чрезвычайной ситуации был введен в Увельском, Коркинском и Красноармейском районах Челябинской области.

 

Небесное тело не смогли обнаружить до тех пор, пока оно не вошло в атмосферу. Теперь горожане обсуждают не отзывы владельцев Фольксваген Джетта, а недавно упавший метеорит.

Диаметр метеорита 17 метров, масса около 10 тысяч тонн, в атмосферу Земли он вошел на скорости 18 км/с, это по расчетам НАСА. Если судить по продолжительности атмосферного полета, то вход произошел под крайне острым углом. Примерно через 32,5 секунд после того, как небесное тело вошло в атмосферу, оно разрушилось.


Похожие страницы: