Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/11/2017

USD 59.6325
-0.3573
CNY 89.8702
-0.5753
EUR 70.3604 -0.3436JPY 52.9643 -0.0747

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 19 марта 2013 в 18:24, просмотров - 619

Акции Московской биржи готовят к размещению

Статья из рубрики Новости
Акции Московской биржи готовят к размещению

Московская биржа, являющаяся акционером крупных украинских площадок "Украинская биржа" и ПФТС по сообщениям источника «Ъ», знакомого с ситуацией, готовит свои акции к публичному размещению.
Московская биржа, являющаяся акционером крупных украинских площадок "Украинская биржа" и ПФТС по сообщениям источника «Ъ», знакомого с ситуацией, готовит свои акции к публичному размещению, и в скором времени практически каждый журнал трейдера будет содержать сделки по данной позиции. Тот же источник сообщает, что на данный момент еще ведутся переговоры руководителей биржи и акционеров по дате проведения IPO. Есть два варианта проведения, это -начало февраля, пока инвесторы настроены позитивно и ожидают от проектов объединение площадки и начало весны, так как биржа еще полностью не приготовила нужные документы.

Московская биржа официальные комментарии по поводу хода подготовки к IPO давать отказывается. Сторонники апрельского проведения IPO, настаивают на этой дате в связи, с тем, что биржа технически не готова и нужно проводить еще встречи с инвесторами и аналитиками дополнительно. Также в апреле будет готова финансовая готовность за 2012 год. А еще один фактор отсрочки заключается в том, что должен заработать в полном объеме национальный расчетный депозитарий, принадлежащий Московской бирже, а это даст возможность принимать участие в размещении биржи иностранным фондам. Окончательное решение совет директоров биржи должен принять 1 февраля.

Цену биржи и точный размер размещения никто не сообщает, ранее было заявлено, что объем IPO составит почти триста миллионов долларов. На такую сумму бывшие акционеры РТС имеют право продать свои акции в первую очередь, на такую же сумму ООО "ММВБ-Финанс", выкупило всю допэмиссию акций, и если спрос на бумаги действующих акционеров вырастет, то может и объем размещения увеличится.

Похожие страницы: