Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 23 марта 2013 в 09:11, просмотров - 447

Изучение ораторского искусства

Статья из рубрики Статьи
Изучение ораторского искусства

Многим вещам можно научиться на курсах ораторского искусства, но есть те из них, которые подвластно изменить только вам. Красота и убедительность речи строится не только на приемах, секретах выступления и запланированных трюках.

Изучение ораторского искусства следует начать с крепкого фундамента. Этот фундамент -хороший инвентарь слов, которые способны продемонстрировать ваш высокий уровень подготовки и позволяют раскрыть тему максимально успешно. Благо, что русский язык является одним из самых емких и выразительных в мире. Вот уж есть где разгуляться любителям риторики и ораторского мастерства.

 


Язык – это мощнейшее оружие для словесных баталий, убеждения и постулирования. С рождения мы получаем идеальный механизм коммуникации с окружающим миром, которые мы должны лишь развивать. На сколько процентов мы используем возможности языка? Об этом вам не сразу скажет тренер курсов ораторского искусства и даже опытный лингвист. В среднем, лексикон обычного взрослого человека состоит из 3-5 тысяч слов, а это значит, что выразительные способности этого человека как оратора весьма ограничены.


Более глубокое познание родного и изучение иностранных языков – это то, что позволит оратору расширить свои коммуникативные возможности, увеличить запас слов и не забывать уже имеющиеся. Одними курсами ораторского искусства здесь не обойдешься, поэтому обучение с тренером рекомендуется дополнить самообразованием.


Для этого нужно больше общаться, ведь в диалоге мы обмениваемся словарным запасом со своим собеседником. Можно сказать, что мы помогаем друг другу развивать речевые навыки. Полезно было бы больше читать (в частности, вслух). Это позволяет запоминать больше слов и накапливать их в своем активном и пассивном словарном запасе. Прочитанное можно пересказать близко к тексту. Данное задание вынудит использовать слова из текста, а не ограниченный набор имеющихся в вашем лексиконе. Пересказ текста является хорошим способом актуализировать лексику, т.е. перевести ее в активный словарь.


Для расширения словарного запаса не гнушайтесь пользоваться словарем, в том числе словарем синонимов и толковым словарем. Вы сразу увидите, как можно сделать свое выступление более разнообразным и богатым, не искажая при этом смысл.


Для развития навыков запоминания слов больше учите наизусть. Это могут быть цитаты, стихи, проза, пословицы. Подробнее о методах запоминания слов и текстов вам расскажут на курсах ораторского искусства в Москве. А пока помните, что заучивание афоризмов и цитат создаст в вашей памяти целый каталог интересных изречений, которыми можно покрасоваться в любой момент вашего выступления, чтобы заинтересовать уже подуставшую публику.


 


 


Похожие страницы: