Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 13/12/2017

USD 58.8370
-0.3978
CNY 88.8615
-0.65759999999999
EUR 69.2982 -0.50410000000001JPY 51.8730 -0.3646


Опубликовано 25 марта 2013 в 08:32, просмотров - 852

Японские авиаперевозчики требуют компенсации от компании Boeing

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Японские авиаперевозчики требуют компенсации от компании Boeing

С января этого года были приостановлены полеты самолетов Боинг-787 Dreamliner, принадлежащих японским компаниям ANA и JAL. Модели Dreamliner, введенные в эксплуатацию в сентябре 2011 года, это единственные коммерческие авиалайнеры такого масштаба, выполненные в основном не из алюминия, а из углеволокна.
В начале этого года в японских авиакомпаниях произошел ряд инцидентов, связанных с неполадками батарей в самолетах Dreamliner. В середине января было решено приостановить их эксплуатацию до устранения проблем. Поскольку две японские авиакомпании владеют в общей сложности 24-мя единицами Boeing 787 Dreamliner , их простой не проходит для компаний бесследно.

В конце марта в Японии, по традиции, подводят итоги финансового года, и произведена приблизительная оценка уже понесенного компанией и предстоящего ущерба от простоя. Только за две недели января отказ от использования Боингов обернулся недополучением 180 миллионов иен, что в пересчете на доллары составляет 1,9 млн, а к концу мая прогнозируется сокращение доходов на 3,4 млрд. иен.

В настоящее время федеральное агентство гражданской авиации США проводит расследование причин инцидентов, и представитель корпорации Боинг Рей Коннор обещает, что возобновление полетов станет возможным уже в ближайшие недели. Японские авиаперевозчики дожидаются, когда будут налажены безопасные полеты, а после их возобновления в рамках контракта собираются требовать компенсацию простоя.

На заметку: В зависимости от сорта, фанера широко востребована в производстве мебели, при настилании подложки под напольное покрытие, в строительных конструкциях и в ряде других отраслей. Ее изготавливают из различной древесины – сосновая фанера легче, березовая отличается высокой прочностью, а фанера из тропических пород получается гибкой. Степень водостойкости фанеры зависит от клея или смолы, использованных для склеивания слоев, наличия дополнительной пропитки и покрытия ламинирующей пленкой.

Похожие страницы:
  • Языковые переводы за рубежом

    Остров Мальта является сказосными таинственным местом. На этом острове можно получить море эмоций и ощутить жизнь как в сказке- так считают многие любители попутешествовать.Еще…

  • СРО пожарников

    Российское правительство продолжает вести работу по реорганизации своих функций контроля деятельности различных профессиональных организаций и передаче его, так называемым…

  • Общие сведения об отделке лестниц

    Вариантов отделки лестниц существует великое множество на любой вкус и кошелёк. Правильно выбрав тот или иной вариант отделки можно подчеркнуть природную выразительность текстуры…

  • Отдых в Таллине и Барселоне

    Для того чтобы впечатления от отпуска остались в памяти надолго, следует сменить обстановку. Лучше всего это можно сделать, отправившись в путешествие. Отличным вариантом станет…

  • Дизайн для современного помещения и дома

    Дизайн проект является подробным изложением того, что в итоге нужно будет получать в результате проведения разных изменений.…