Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/11/2017

USD 59.6325
-0.3573
CNY 89.8702
-0.5753
EUR 70.3604 -0.3436JPY 52.9643 -0.0747


Опубликовано 25 марта 2013 в 17:23, просмотров - 906

Более 4 миллионов евро из пенсионного фонда уйдут на Кипр

Статья из рубрики Новости » Финансы
Более 4 миллионов евро из пенсионного фонда уйдут на Кипр

Власти Кипра для спасения экономики страны от неизбежного кризиса собирается задействовать более 4 миллиардов евро из пенсионного фонда и ограничить вывоз капитала из страны.
Благодаря таким инициативам чиновники планируют получить кредит от международной «тройки» на 10 миллиардов евро.
Однако кредиторов не устраивает такой план, поскольку это еще больше усилит долговую нагрузку.
Еще власти планируют закрыть два банка Bank of Cyprus и LaikiBank PCL и передать ненадежные активы в «банк плохих займов».
Хорошие активы собираются передать в один небольшой банк и продать его BTБ, который уже успел откреститься от планов на приобретение.
Предыдущий пакет мер, предусматривающий вступление в действия налога на банковские депозиты, парламент решительно отклонил.
Однако отречение от ратификации документа грозит коллапсом банковской системы страны и, вообще, дефолтом по всем государственным обязательствам, поскольку доля финансового сектора экономики Кипра составляет приблизительно 45%.
В Брюсселе уже согласовали программу помощи Кипра. 10 миллиардов предоставят международные кредиторы, а 5 800 000евро должно собрать правительство страны.
Чиновники Кипру планируют предложить РФ доли в банках и энергетических проектах в обмен на помощь.
Возможно, переговоры по этой модели состоится в Москве, в трехсторонней форме с участием Еврокомиссии.
И Москве выгодно мирное урегулирование кризиса. Центробанк установил,
сколько вкладов держат россияне в банках Кипра.
Если учитывать только сами депозиты, где просто формально записано «Россия», то это почти 5 миллиардов евро. На самом же деле, вероятно, цифра как минимум вдвое больше.

На заметку: В 2002 году на Каннском кинофестивале специальный приз получила серия кинофильмов, продюсером которых выступила компания BMW. Девять короткометражных фильмов иодин сюжетный, звездный актерский состав и не менее звездные имена режиссеров (Джон Ву, Гай Ричи) - вот история бмв в кино, и фильмы эти и сегодня можно найти в сети Интернет, где они свободно распространялись. Как автомобиль BMW отличаются стремительностью и дарят немало драйва своим обладателям, так и эти фильмы отличаются динамичным сюжетом, несмотря на краткость.

Похожие страницы:
  • Тренинг личностного роста

    Что представляет собой тренинг личностного роста и какова его основная суть можно осознать благодаря рекламным объявлениям, которые предоставляют данные услуги.…

  • Запчасти Вольво хс90

    При выборе автомобиля нужно сразу четко представлять, что именно Вы хотите, какую марку, модель, да и про тип кузова не забудьте!…

  • Что такое ГРМ?

    ГРМ ремень предназначен для синхронизации коленчатого и распределительного валов любой автомашины. Как правило, в инструкции к любому автомобилю замена ГРМ ремня строго…

  • Японские авиаперевозчики требуют компенсации от компании Boeing

    С января этого года были приостановлены полеты самолетов Боинг-787 Dreamliner, принадлежащих японским компаниям ANA и JAL. Модели Dreamliner, введенные в эксплуатацию в сентябре…

  • Языковые переводы за рубежом

    Остров Мальта является сказосными таинственным местом. На этом острове можно получить море эмоций и ощутить жизнь как в сказке- так считают многие любители попутешествовать.Еще…