Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/11/2017

USD 59.6325
0
CNY 89.8702
0
EUR 70.3604 0JPY 52.9643 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 26 марта 2013 в 17:22, просмотров - 619

Шувалов: российские компании рассказали о «зависших» средствах на Кипре, но помощи никто из них не просил

Статья из рубрики Новости
Шувалов: российские компании рассказали о «зависших» средствах на Кипре, но помощи никто из них не просил

Российские власти неоднократно получали сообщения от компаний, у которых на Кипре «зависли» достаточно серьезные денежные средства, которые были аккумулированные для сделок, но никаких просьб о помощи от их представителей при этом не поступало, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
«Сигналы от компаний действительно имеют место быть, нам поступило сразу несколько подобных сообщений. В правительство в первую очередь обращались те компании, которые не так давно приготовили денежные средства для того, чтобы осуществить крупную сделку, иными словами это были не на депозитных счетах, средства аккумулировались на счетах для того, чтобы была возможность провести сделки, только и всего. Помимо этого мы получали информацию от тех компаний, которые использовали кипрские финансовые учреждения в качестве межбанков или имели там коррсчета. Никаких острых просьб и криков о помощи до меня не доходило», — рассказал Шувалов в своем интервью для радиостанции «Бизнес FM».

«У нас нет информации, согласно которой российской правительство должно немедленно вмешаться в ситуацию, ничего такого не происходило и вряд ли произойдет в ближайшее время, так как предпосылок для подобного развития событий нет. В настоящее время мы трудимся в штатном режиме, при этом ежедневно проводя мониторинг ситуации», — добавил он. Помимо этого Шувалов отметил, что со стороны многих компаний было крайне наивно осуществлять крупные финансовые операции используя банки на Кипре. «Всем было ясно, что ситуация там нестабильно и может случиться все что угодно. Сейчас, когда все уже произошло достаточно глупо кусать локти, так как думать необходимо было раньше», — пояснил он.

На заметку: Считается, что жить в гармонии с природой можно только в частном доме, конечно же, это неправда. Многоквартирные комплексы также иногда размещаются в «зеленых» зонах и свежий воздух, а также другие прелести жизни местным жителям обеспечены. Обратите свое внимание на новостройки в ирпене, которые сейчас активно реализуются.

Похожие страницы: