Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 27 марта 2013 в 17:22, просмотров - 361

Факторинг – оптимальная альтернатива кредиту от банка

Статья из рубрики Статьи
Факторинг – оптимальная альтернатива кредиту от банка

Под определением «факторинг» понимают беззалоговое кредитование под уступку дебиторской задолженности.

Общеизвестно, что такой термин, как факторинг, напрямую произошел от слова factor, которое с английского языка переводится как агент или посредник. Операции же появились на основе коммерческого банковского кредита, который выдается покупателям продавцами в виде отсрочки платежа за те товары, которые были проданы. По сути, данный тип услуги позволяет оплачивать фактически любой объем продаж (однако оплачивать при условии дебиторской качественной задолженности).

В наше время в России финансирование таким образом осуществляет порядка тридцати специализированных компаний и банков. Для финансирования наиболее привлекательным остается рынок товаров пищевых продуктов и повседневного спроса – в наше время это самые активные отрасли. Кризис же дополнительно создал благоприятные условия для крупных поставщиков и производителей, которые так же хотят увеличить свою собственную долю рынка; собственные же средства при этом расходуются на увеличение компании, а оперативная деятельность как раз и финансируется благодаря такого рода альтернативному кредиту. Данная ситуация наблюдается практически во всех областях потребительского рынка.

Ни для кого уже, наверное, не секрет, что в наше время получить кредит среднему бизнесу в банке очень сложно. Что же касается финансирования малого бизнеса, то его практически нет. Пока банк будет оценивать Вашу платежеспособность, Вы уже потеряете очень важного клиента.

Так вот именно данный вид услуг является лучшей альтернативой кредита в банке. Компания, занимающаяся данным бизнесом, принимая Вашу фирму на обслуживание, рассматривает даже не столько Вашу платежеспособность, сколько состоятельность в коммерческом плане Вашего дебитора. При заключении же между Вами договора залогом станет дебиторская задолженность, под которую компания предоставит Вам деньги. Для залога Вам не нужно искать материалы актива.

Перед тем, как заняться финансированием задолженности, банк полноценно проверяет Вашего дебитора. Изучается его платежная дисциплина, кредитная история, , а так же текущее состояние и деловая репутация. Операции же с теми дебиторами, которые вызывают сомнения, не проводятся, так что в ваших руках появляется полноценный материал для принятия всех необходимых решений по целесообразности Вашего сотрудничества с другой компанией.

Данная услуга может стать полезной для любой фирмы, которая хочет работать с покупателями и развивать свою базу по клиентам на условиях отсрочки платежа. 

 


Похожие страницы:
  • Лабиринт любви

    Любовь была и остается предметом настойчивого внимания человека. Он может сколь угодно долго спорить о том, что любовь – всего лишь биохимический процесс в организме человека, что…

  • Кондиционеры и их конструкции

    Кондиционер способен создать в помещении благоприятные условия для работы. Различают бюджетные кондиционеры, среди которых выделяются оконный кондиционер. Их необходимо…

  • Выбор одежды для ребенка

    Выбирать одежду для ребенка нужно аккуратно, чтобы в итоге создавать оптимальные условия для комфортного развития.…

  • В России налоги душат малый бизнес

    Резкий рост страховых платежей для индивидуальных предпринимателей разорил госказну на 13,5 млрд. руб.…

  • Эксперты установили наиболее доходный бизнес в российской столице

    Сегодня многие эксперты говорят о том, что Москва является настоящим клондайком для тех, кто любит заработать и нажиться на пристрастиях других людей. Именно по этой причине…