Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 28 марта 2013 в 19:28, просмотров - 478

Классификация и характеристика векселей

Статья из рубрики Статьи
Классификация и характеристика векселей


Вексель является разновидностью долгового обязательства, которое составлено в строго определенной форме и дает бесспорное право потребовать уплату указанной в векселе суммы по окончанию срока, который был определен.

Все векселя являются формальными документами, и отсутствие какого-либо реквизита сделает его недействительным. Это денежное безусловное обязательство, поэтому приказ о его оплате и принятие обязательств об оплате нельзя ограничивать никакими условиями. Это обязательство абстрактное, поскольку не допускается никаких ссылок на основания по его выдаче. Предметом для вексельного обязательства являются только деньги. Чем же отличаются векселя от долговых обязательств:

  1. Вексель можно передавать без передаточной надписи из рук в руки.
  2. Ответственность по векселю является солидарной для участвующих в обороте лиц, за исключением тех, кто совершает безоборотную надпись.
  3. При неоплате в установленный срок следует совершить нотариальный протест.
  4. Форма векселя установлена законом и другой быть не может.
  5. Вексель – это абстрактный документ, поэтому не может обеспечиваться задатком, залогом или неустойкой.

 

Основой сделки по векселю является коммерческий кредит, который предприятия, минуя банк, предоставляют друг другу. Оформление денежного кредита векселем намного удобнее, чем кредитный договор.

Во-первых, векселя мобильны. По кредитным договорам, та организация, которая выдала заем, не имеет права потребовать возврат раньше обусловленного срока. Но вексель – это ценная бумага, которую можно заложить в банк или продать на фондовом рынке. Во вторых векселя являются абстрактным долговым обязательством, которое не связано с определенными условиями сделки, поэтому ними можно производить расчет между предприятиями.


Похожие страницы: