Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/11/2017

USD 59.6325
0
CNY 89.8702
0
EUR 70.3604 0JPY 52.9643 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 06 апреля 2013 в 20:26, просмотров - 541

Как получить кредит на строительство дома

Статья из рубрики Статьи
Как получить кредит на строительство дома

С каждым годом строительство частных домов с привлечением заемных ресурсов пользуется все большей популярностью. Сегодня это самое востребованное решение для тех граждан, кто не имеет достаточных возможностей для самостоятельного финансирования строительства. Рассмотрим особенности кредитов на индивидуальное строительство жилья.

Самым важным аспектом, на который следует обратить внимание, является необходимая сумма кредита. Постарайтесь правильно оценить свою потребность в заемных средствах и реальные возможности вернуть основной долг и начисленные по нему проценты.


Второй важный момент – погашение ссуды. Прежде чем оформлять документы, изучите предлагаемую схему погашения. Это необходимо сделать, даже если вы не сомневаетесь в достаточности своего уровня доходов. Всесторонний анализ схемы погашения позволит оценить полную стоимость кредита и понять, насколько это вам выгодно.


Большинство банков предлагают схемы с ежемесячными платежами. Однако в некоторых случаях можно воспользоваться более удобными вариантами. Например, вы можете согласовать с кредитным учреждением постадийную оплату и погашать ссуду по мере продвижения строительных работ на объекте.


Банки предъявляют жесткие требования к земельным участкам под строительство, поскольку они выступают кредитным залогом в сделке с заемщиком. На землю должно быть оформлено право частной собственности, участок должен быть оборудован необходимыми инженерными системами и коммуникациями. Учтите, что услуги по газификации и отоплению заказывают после окончания строительных работ.


Поскольку кредиты на строительство домов являются целевыми, полученные от банка деньги можно использовать только на возведение объекта. При условии получения разрешения на строительство и оформления земли в собственность время, необходимое для согласования и оформления ссуды, будет минимальным.


Кредиты под строительство обычно являются долгосрочными и выдаются на 3-30 лет. Уровень процентной ставки устанавливается в зависимости от суммы и срока предоставленной ссуды. В любом случае кредит будет несколько дороже по сравнению с ипотекой на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости.


Первоначальный взнос обычно превышает 30% от суммы кредита. Некоторые кредитные учреждения берут дополнительную комиссию за обслуживание ссуды (1-2% от суммы). Обратите также внимание на условия досрочного погашения. Большинство банков прописывают в договорах невозможность погашения в первые шесть месяцев или взимают с заемщиков дополнительную комиссию (1-2% от погашаемой суммы).


Похожие страницы: