Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 апреля 2013 в 15:22, просмотров - 438

В России коррупция является наиболее прибыльным бизнесом

Статья из рубрики Статьи
В России коррупция является наиболее прибыльным бизнесом

В России объем рынка коррупции составляет в год300 000 000 долларов. Из них на сферы, которые связаны с распределением средств бюджета и госсектором приходится 90 процентов средств.
В России объем рынка коррупции составляет в год300 000 000 долларов. Из них на сферы, которые связаны с распределением средств бюджета и госсектором приходится 90 процентов средств.

Кирилл Кабанов — глава Национального антикоррупционного комитета рассказал на пресс-конференции в РБК, что данный рынок охватывает распределение средств бюджета, госзакупки, управление фондами государственной, муниципальной и региональной собственности. Кабанов пояснил, что это деньги, связанные с правоохранительной деятельностью, природными ресурсами, таможенной сферой и т. д. На так называемую бытовую либо низовую коррупцию, с небольшим размером взяток приходится всего 10 процентов от 300 000 000 долларов.

Глава комитета вывел 2 типа чиновников, которые берут взятки. Первый тип — человек с ресурсом административного характера и возможностью оказывать влияние на распределение бюджетных средств и в управлении собственностью. Второй тип - это силовик, который может оказать влияние на решения и на назначения.

Социологи фиксируют, что коррупция вышла вперед в списке проблем, раздражающих и волнующих россиян и в списке претензий к действующей власти. Согласно официальной статистике МВД в Росси за минувший год средний размер взятки составил 69 000 рублей. А вот по информации Главного управления экономической противодействия коррупции и безопасности МВД, размер таковой установлен на уровне в 2 200 000 рублей.

На заметку: скрап-карты — изображения для аппликации и вырезания в декупаже и скрапбукинге, которые распечатаны на самоклеящейся бумаге.

Похожие страницы:
  • Виды ламината

    Слово «ламинат» переводится с английского языка как «многослойное покрытие».…

  • Пользовательский кредит - воплащение мечты в реальность

    Часто ли у рядового среднестатистического человека есть возможность в свой отпуск посетить какой-нибудь курорт? Нет, и это факт. Находится масса фор-смажоров, которые своим…

  • Как получить кредит на строительство дома

    С каждым годом строительство частных домов с привлечением заемных ресурсов пользуется все большей популярностью. Сегодня это самое востребованное решение для тех граждан, кто не…

  • Выбор современных планшетных компьютеров

    Планшетные компьютеры за последние годы укрепились на рынок, и предоставляют много разных возможностей пользователям. С каждым днем они всё меньше и имеют много функций, а это и…

  • Преимущества Форекс и торговли

    Каждый, кто имеет желание зарабатывать в интернете, может попробовать свои силы на рынке Форекс. Именно форекс будет работать все 24 часа в сутки и без выходных.…