Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/09/2017

USD 57.6527
0
CNY 87.4533
0
EUR 69.0737 0JPY 51.4848 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 20 апреля 2013 в 11:21, просмотров - 1861

В помощь начинающему ювелиру-бизнесмену

Статья из рубрики Статьи
В помощь начинающему ювелиру-бизнесмену

Украшения никогда не выходят из моды. Соответственно всегда востребована работа мастера, выполняющего мелкий ремонт, подгонку изделий. Как с наименьшими затратами открыть свою ювелирную мастерскую – советует консультант по делам управления бизнесом.

 

Украшения никогда не выходят из моды. Соответственно всегда востребована работа мастера, выполняющего мелкий ремонт, подгонку изделий. Как с наименьшими затратами открыть свою ювелирную мастерскую – советует консультант по делам управления бизнесом.

Несколько рекомендаций начинающему бизнесмену

1. Аренда

В ювелирных магазинах хозяин сам заинтересован в наличии мастерской. Поэтому платы за аренду здесь нет. Открывая мастерскую в другом центре, можно взять его владельца в долю и тоже избавиться от арендной платы.

2. Весы

По правилам ювелир обязан иметь точные весы. Принимая в работу вещь, например, серьги серебро 925 или кольцо золото 585, нужно при заказчике его взвесить. Такие весы стоят порядка 1000 долларов. Можно попробовать купить на предприятии весы высшего класса 40-летней давности (ленинградские). Они потребуют наладки и поверки в Ростест, но обойдется все это гораздо дешевле.

3. Прилавок, витрина

В случае выполнения срочного ремонта сигнализация и бронированное помещение не потребуются. Также не следует организовывать прилавок, поскольку это уже магазин. Удачным решением может стать оборудование рядом с окном приемки витрину со съемными панелями. На них в часы работы помещать «образцы» готовых изделий и заготовок.

4. Вывеска

Вывеску лучше использовать самую непритязательную, например, просто «Ювелирные работы». За стеклом надо обязательно иметь перечень оказываемых услуг с расценками (табличка такого вида: серьги подвески цена, кольцо цена и т.д.). Если окружить его лампочками, можно обойтись без дорогой выносной рекламы. Еще один совет: отлично работает так называемый «обменный фонд».

Как привлечь первых клиентов в маленькую мастерскую ювелира

Несколько простых и понятных правил окажутся нелишними в любом бизнесе услуг. Вот они:

◦ Соблазнительные цены.

◦ При высоком качестве услуг посетители станут постоянными и будут рекламировать мастера.

◦ Организация печатной рекламы через объявления местных газет.

◦ Срок изготовления должен быть минимальным и никогда не нарушаться.

◦ Постепенно расширять перечень услуг, создать приятную атмосферу (музыка, кофе, улыбка, подарки).

◦ Работу вести всю неделю (или 6 дней) в удобное для посетителей время, без перерывов.

◦ Льготное обслуживание работников бюджетных организаций.

И главное – показать заботу, внимание и не жадничать. Улыбайтесь, господа!


Похожие страницы: