Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 27 апреля 2013 в 13:29, просмотров - 468

Самая обаятельная и привлекательная – неоновая реклама

Статья из рубрики Статьи
Самая обаятельная и привлекательная – неоновая реклама

Достоинства и недостатки обычной наружной рекламы


Сегодня наружная реклама в крупных и не очень крупных городах России стала обыденным явлением.

Стоит ли, в таком случае, удивляться тому, что её действенность значительно снижается. Человек, проезжающий на автомобиле мимо рекламного баннера уже не замечает его, просто потому, что они попадаются ему на глаза слишком уж часто. Несмотря на это именно наружная реклама считается одной из самых действенных и для этого есть объективные причины, среди которых такие как:

 



  • в отличие от телевизионной, её нельзя выключить;

  • относительная дешевизна;

  • оптимальность для магазинов, кафе, ресторанов и других объектов сферы обслуживания;

  • постоянный рост аудитории


Однако, несмотря на все эти достоинства, есть у неё и ряд минусов, таких как:



  • сложность подбора рекламных площадок;

  • статичность изображения и отсутствие звука;

  • необходимость получения лицензии на установку.


Эти обстоятельства вынуждает находить новые решения этой проблемы.


Нескромное обаяние неоновой рекламы


Одним из таких решений стали неоновые вывески на магазинах, ресторанах, ночных клубах, кафе, да и любых других заведений. Разумеется, в неоновой рекламе ничего нового нет, на Западе она царит уже десятки лет, да и у нас в России не в диковинку. Однако разноцветная бегущая строка, всё же притягивает внимание человека, поскольку психологически настраивает его на позитивное восприятие действительности. Другими словами: неоновая реклама объективно повышает настроение человека.

Подсознательно, человек, увидевший такую рекламу, повышение своего настроения связывает с рекламируемыми товарами или услугами. Учитывая, тот факт, что этот вид рекламы наиболее действенен в ночное время, когда яркий свет неоновых трубок особенно эффектен, рассчитана она, прежде всего, на людей, ведущих активный образ жизни, в том числе, и ночью.

Однако даже и светящиеся в темноте светодиодные строки со временем приедаются, и человек перестаёт обращать на них внимание. То есть он их, конечно же, видит и воспринимает их, как и прежде, позитивно, но не желает утомлять себя чтением всей массы сообщений, которые попадаются ему на глаза, опять же слишком часто. Следовательно, для того чтобы рекламный посыл рекламодателя дошёл до сознания потенциального клиента, это сообщение надо как-то выделить из общей светящейся массы. Задача эта, в общем-то, тривиальна и пути её решения мало чем отличаются от тех, которыми пользовались рекламные компании во все времена.

Два способы выделиться из общего рекламного ряда

Выделить любое рекламное сообщение, из массы ему подобных, можно двумя способами. Во-первых, можно сделать его крупнее других и тогда оно станет более заметным, лучше читаемым и легче воспринимаемым. Во-вторых, придумать нечто новое, бросающееся в глаза, не потому что крупнее других, а потому что, проще говоря, красивее.

Поскольку первый путь самый простой, то соблазн пойти по нему испытывают многие и рекламодатели, и рекламные компании. Однако, учитывая и мировой и отечественный опыт использования гигантской светодиодной рекламы, муниципалитеты многих крупных российских городов ввели ограничения на её размеры. В сущности даже если бы подобных ограничений и не было бы, свои ограничения ввёл бы элементарный здравый смысл, поскольку нельзя же увеличивать размеры рекламных сообщений беспредельно.

Если на размер рекламы наложены естественные и законодательные ограничения, то творческое начало в человеке ограничить невозможно, ибо оно всегда найдёт возможность найти достойный выход из любой трудной ситуации. Одним из таких выходов стало использование объемных букв в наружной световой рекламе. Благодаря тому, что свет неоновые трубки внутри буквы порождает контражурный эффект, такие рекламные сообщения намного чаще, чем обычные, притягивают к себе внимание публики. Кроме того, они ещё и достаточно долговечны, поскольку более устойчивы к внешнему воздействию.


Заключение


Конечно, время не стоит на месте, когда-нибудь и, наверное, очень скоро объёмные светящиеся буквы станут таким же обычным явлением, как и любая другая неоновая реклама. Тогда перед рекламными компаниями встанут всё те же старые задачи привлечения внимания людей, но вряд ли приходится сомневаться в том, что для решения этих старых, как мир, задач будут найдены новые средства.


Похожие страницы:
  • Как оформить потребительский кредит?

    В силу большого разнообразия банковских учреждений, потенциальным заемщикам денег предоставляются большие перспективы в отношении взятия кредита по выгодным им предложениям.…

  • Проектирование печатных плат для поверхностного монтажа BGA

    "Проектирование печатных плат для монтажа SMD позволяет уменьшить габариты и стоимость изделия."В период после 90х годов, российский рынок высоко-технологичного производства…

  • Бумага для печати

    Современный офис невозможно представить без печатной и копировальной техники, которая требует использования такого элемента, как офисная бумага (Киев).…

  • Мосты в телевизор наводит Twitter

    Крупнейший за свою историю контракт заключил с рекламным агентством Twitter — за два года он принесет сервису микроблогов более 200 000 000 долларов. Востребованность микроблогов…

  • Вступление в СРО для частной строительной компании

    Благодаря принятию ряда современных законодательных актов процедура вступления в строительные СРО существенно упростилась. Сегодня членом такой организации может стать любой ИП,…