Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 12/12/2017

USD 59.2348
-0.046300000000002
CNY 89.5191
-0.059200000000004
EUR 69.8023 0.1589JPY 52.2376 0.042000000000002



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 28 апреля 2013 в 19:30, просмотров - 461

Оптовый рынок электроэнергии и мощности

Статья из рубрики Статьи

Что такое оптовый рынок электроэнергии, Вы сможете узнать прочитав данную статью.Оптовый рынок электроэнергии и мощности
Оптовый рынок электроэнергии – это сфера купли-продажи такого товара как электрическая энергия. Это торговля между крупными производителями-продавцами и крупными покупателями в рамках Единой энергетической системы РФ.

Электроэнергия имеет особые качества, которые нужно учитывать при организации рынка:

• невозможность хранения электроэнергии в достаточных количествах в масштабе энергосистемы;

• невозможность предварительно точно обговорить объемы производства и потребления электроэнергии;

• неосуществимо с физической точки зрения узнать, кто произвёл электроэнергию, которую использовал тот или иной потребитель.

В этом рынке выделены такие ценовые зоны – первая (Урал и европейская часть РФ), вторая (Сибирь), неценовая (Дальний Восток, Республика Коми, Кировоградская и Архангельская области).

Оптовый рынок раздёлён на такие сектора:

1. Регулируемых договоров (РД). Такие тарифы и объемы вводятся соответственными государственными органами. С 2011 года, поставки по этому договору реализуются только населению и группам потребителей, которые приравнены к нему, и Гарантирующим поставщикам Северного Кавказа.

2. На сутки вперед (РСВ). Торговлю на РСВ ведут по правилу маржинального (т.е. усредненного) ценообразования. За сутки перед передачей электроэнергии покупатели и поставщики подают свои ценовые заявления ОАО «АТС» и на их основании создаются цены и объемы на каждый час следующих суток для каждого узла ценовых зон.

3, Свободных договоров. Тут цены самостоятельно координируются участниками.

4. Балансирующем (БР). Сектор ОРЭМ, в котором в режиме реального времени производится покупка недостатка и продажа лишней электроэнергии, возникших из-за отклонений фактического потребления от планируемого. Образованный небаланс распределяется среди субъектов рынка – отрицательным «наказываются» те, кто максимально отклоняется от утверждённых цифр, а положительным «награждают» тех, кто максимально их придерживается.

Похожие страницы:
  • Мебель для персонала

    Мебель для персонала должна соответствовать стилевому направлению, в котором оформлено офисное помещение, чтобы мебель максимально выгодно гармонировала с общей обстановкой в…

  • Форекс...

  • Шкафы-купе. Виды и преимущества

    Обычно шкафы-купе делаются под индивидуальные заказы, что и позволяет каждому клиенту воплотить в жизнь самые нестандартные решения.…

  • Как выбрать гостиницу?

    Очень много людей сегодня путешествуют, и потому к выбору гостиницы нужно знать некоторые нюансы, что бы отдых удался.…

  • Евроремонт квартир

    Что такое евроремонт квартиры, а также когда его нужно проводить. Всё это в данном материале. Вам будет интересно.…