Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 16/11/2017

USD 60.2490
0.6283
CNY 90.8733
1.1263
EUR 71.1721 1.4934JPY 53.3673 1.0202



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 02 мая 2013 в 16:31, просмотров - 614

Стремительное падение японской валюты

Статья из рубрики Статьи
Стремительное падение японской валюты

Японская денежная единица иена начала новую торговую неделю с очередных минимумов. В понедельник, 11 марта, за 1 американский доллар необходимо было выложить 96,2 иены. Такую дешевую себестоимость японские деньги не имели с лета 2009 года, при этом в ближайшее время прогнозируется ее дальнейшее падение.
ВВП Японии в прошлом году вырос на 2,0%, что подтверждают соответствующие материалы, поступившие из экономического министерства страны. Такое увеличение годовых показателей, прежде всего связано с детальным статистическим пересмотром IV квартала 2012 года. Минфин Японии предоставило данные, согласно которым в январе этого года показатель дефицита торгового баланса составил сумму в 3,8 миллиарда долларов.

Кандидат на должность главы Центрального Банка государства Харухико Курода предлагает проведение более агрессивной монетарной политики. По его мнению, главной целью правительства должно стать достижение инфляции в 2,0%, при этом сложившаяся ситуация не дает возможности понижать учетную ставку.

Японские эксперты уверены, что кандидат премьер-министра страны будет одобрен не только правящей Либерал-демократической партией, но и оппозиционными демократами и в скором времени займет соответствующий пост.

К концу нынешнего года главный банк государства планирует провести экономическую стимуляцию страны на сумму около одного триллиона. Часть выделенных денег пойдет на выкуп долговых обязательств Японии с установлением срока погашения до 3-х лет.

С назначением нового руководства, в Японии планируется провести исправление всех валютных дисбалансов, накопленных за последнее двадцатилетие. Такие действия потребуют значительной денежной эмиссии, которая будет сопровождаться постоянным падением национальной валюты.

Похожие страницы: