Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 07 мая 2013 в 10:58, просмотров - 709

Фондовый рынок Южной Кореи снизился, рынок Гонконга вырос

Статья из рубрики Новости
Фондовый рынок Южной Кореи снизился, рынок Гонконга вырос

В понедельник фондовый рынок Южной Кореи снизился в результате слабой статистики Америки, а гонконгский поднялся благодаря акциям Esprit. Из-за проведения национальных праздников рынки Китая и Японии в понедельник закрыты.
Произошло снижение южнокорейского индекса KOSPI на 0,2 процента в связи со слабыми данными о ВВП из США, который является важнейшим рынком Южной Кореи. В пятницу США показали экономический рост в размере 2,5 процентов в первом квартале при прогнозировании роста на 3%.По словам аналитика Mertiz Securities Парка Юн Чжуна, южнокорейским компаниям в рамках мировой экономики в текущем квартале придется нелегко и у себя дома, и за рубежом, так как стимулирующие меры, которые были приняты в Южной Корее, на данном этапе не достигли того результата, на который рассчитывали. Акции Kia Motors подорожали на 3 процента, а Hyundai Motor на 1,6 процента.

Это связано с тем, что профсоюз Hyundai решил возобновить работу по выходным дням с этой недели. Аналитик Цзян Мун Су из компании Eugene Investment & Securities сообщил, что во втором квартале ожидается повышение рентабельности автопроизводителей за счет увеличения производства продукции и загрузки мощностей. Также увеличились в стоимости акции некоторых телекоммуникационных компаний: на 2,6% SK Telecom, на 4,2% LG Uplus.Акции судоходных компании и судостроителей показали наихудшие результаты: Hyundai Merchant Marine и STX Offshore & Shipbuilding снизились на 5,6 процента.

На 0,2 процента вырос индекс фондовой биржи Гонконга Hang Seng. Китайские компании, осуществляющие торговлю в Гонконге, отметились снижением индекса на 0,5 процента. Банк UBS увеличил рейтинг сети Esprit Holdings с «нейтрального» до «покупать», благодаря чему их акции выросли в цене на 4,6 процента, что стало максимумом за почти три месяца.

Похожие страницы:
  • Благодаря формированию итальянского правительства увеличивается рост акций в Европе

    После политического тупика в Италии на протяжении двух месяцев, в стране началось формирование коалиционного правительства, что положительно сказывается на росте европейских…

  • Исключение Мэчела и НЛМК

    Руководство ВТБ находится в ожидании исключения Мечела, а так же НЛМК из MSCI Russia. Ждут так же включение Фосагро. Возможно исключение расписок Мечела и НЛМК из индекса MSCI…

  • Привлечение капиталов в ВТБ

    Государственный банк ВТБ, который является вторым по величине в России, собирается привлечь 102 миллиарда руб. за счет выпуска 2, 5 триллиона акций по системе «открытая подписка».…

  • Вложение Казмунайгаза

    Вторая по величине Казахская нефтяная компания Казмунайгаз планирует потратить 9,918 миллиарда долларов на разведку. Это позволит, увеличит запасы нефти как минимум двое.…

  • Инвестиции Ленэнерго

    Российская компания Ленэнерго увеличивает инвестиционную программу на 25 процентов (до 18 миллиардов рублей) в 2013 году. Выплачивание дивидендов будет пока только по…