Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/11/2017

USD 59.6325
0
CNY 89.8702
0
EUR 70.3604 0JPY 52.9643 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 07 мая 2013 в 11:05, просмотров - 551

Между Минском и Вильнюсом будет скоростное сообщение

Статья из рубрики Новости
Между Минском и Вильнюсом будет скоростное сообщение

Железнодорожное сообщение между Беларусью и Литвой активизируется, благодаря запуску новых скоростных поездов в рамках проекта по установлению ускоренного сообщения между двумя соседними странами. По словам Раймондаса Бурковскиса, руководителя Литовских железных дорог, время поездки сократится с нынешних 3 часов до 2,5.
Начало этим изменениям будет положено 26 мая. Максимальная скорость поезда будет примерно 140 километров в час. Таким образом, в завершающую стадию войдёт второй этап проекта. На первом этапе проекта было достигнуто сокращение времени в пути с 4 до 3 часов. Результатом стало увеличение на 66% количества пассажиров. Новые поезда приобретены Литовскими железными дорогами. Они могут вмещать до 140 человек. В случае большой востребованности маршрута, поезда могут ходить сдвоенными составами.

Специально для этого направления на железнодорожном вокзале Вильнюса оборудуют пункт таможенного досмотра с новейшими приборами проверки багажа. К услугам ожидающих будет предоставлен бесплатный беспроводной интернет Wi-Fi, а так же магазин Duty Free. В 2015 году запланирована реализация третьего этапа проекта ускоренного сообщения Минск-Вильнюс. В ходе него будет электрифицирован железнодорожный участок между Молодечно и Новой Вильней. По маршруту будут пущены новые, двухэтажные поезда, скорость которых может достигать 160 километров в час. Таким образом, время поездки сократится до 2 часов. Обсуждается также организация сообщения между Лидой и Вильнюсом.

Литовские железные дороги 2 мая открыли своё представительство в Минске. Такое транспортное взаимодействие может связать не только железные дороги двух стран, но и будет способствовать их экономическому сближению. Ведь Литва играет важнейшую роль в организации экспорта из Беларуси во многом благодаря Клайпедскому порту, через который проходит порядка 40% экспортных грузов Минска.

Похожие страницы:
  • Фондовый рынок Южной Кореи снизился, рынок Гонконга вырос

    В понедельник фондовый рынок Южной Кореи снизился в результате слабой статистики Америки, а гонконгский поднялся благодаря акциям Esprit. Из-за проведения национальных праздников…

  • Благодаря формированию итальянского правительства увеличивается рост акций в Европе

    После политического тупика в Италии на протяжении двух месяцев, в стране началось формирование коалиционного правительства, что положительно сказывается на росте европейских…

  • Исключение Мэчела и НЛМК

    Руководство ВТБ находится в ожидании исключения Мечела, а так же НЛМК из MSCI Russia. Ждут так же включение Фосагро. Возможно исключение расписок Мечела и НЛМК из индекса MSCI…

  • Привлечение капиталов в ВТБ

    Государственный банк ВТБ, который является вторым по величине в России, собирается привлечь 102 миллиарда руб. за счет выпуска 2, 5 триллиона акций по системе «открытая подписка».…

  • Вложение Казмунайгаза

    Вторая по величине Казахская нефтяная компания Казмунайгаз планирует потратить 9,918 миллиарда долларов на разведку. Это позволит, увеличит запасы нефти как минимум двое.…