Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/12/2017

USD 58.8987
0
CNY 89.1324
0
EUR 69.4298 0JPY 52.5248 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 07 мая 2013 в 15:49, просмотров - 579

Ставки Европейского Центробанка ставят новые рекорды

Статья из рубрики Новости
Ставки Европейского Центробанка ставят новые рекорды

На этой неделе появились мысли о сокращении ключевой ставки ЕЦБ. Этому послужило резкое сокращение инфляции, которая достигла минимума за последние 5 лет и составила 1,2%. Европейско¬е бюро статистики¬ уточняет, что это крупнейшее¬ снижение за месяц и европейска¬я экономика пребывает в ужасном состоянии.
Рост инфляции за год не оправдал надежд ЕЦБ - инфляция не доросла до желаемых 2%. Прогнозы экономистов по замедлению¬ инфляции обрывались¬ на 1,6%. Один из работников¬ SCB выразил своё мнение по этому поводу, ожидая ещё большее снижение ставки инфляции и отметил, что это поддержало¬ бы доверие.

Но беда не приходит одна. В странах Еврозоны¬ безработиц¬а установила¬ рекордную отметку в 12,1%. Прогнозы ЕЦБ по поводу восстановл¬ения экономики к концу года поставлены¬ под огромное сомнение.

Экономисты¬ прогнозиру¬ют исход банковског¬о заседания в четверг сокращение¬м ставки Центрально¬го Банка на двадцать пять базисных пунктов. Тогда рефинансир¬ование упадёт до 0,5% годовых, поставив ещё один рекорд. В одном из аналитичес¬ких докладов экономисты¬ также выразили сомнение по поводу того, что Франция и Германия смогут препятство¬вать ослаблению¬ экономики Евросоюза в целом, но небольшое снижение ставки маловероят¬но станет причиной перелома.

Также есть поводы полагать, что рецессии не избежать и в 2014 году: в первые три месяца 2013 года экономика Испании вновь упала, продолжая свою традицию уже седьмой квартал подряд. Уменьшилис¬ь и расходы французски¬х потребител¬ей, но пока только в первом квартале. И только в Германии дела не так плохи: безработиц¬а выросла, но потребител¬ьское доверие достигло своего максимума за последние 5 лет. И несмотря на то, что облигации Еврозоны выросли в цене, трейдеры удерживают¬ себя от крупных ставок до четверга, что означает их неопределё¬нность.

Похожие страницы: