Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/11/2017

USD 59.6325
0
CNY 89.8702
0
EUR 70.3604 0JPY 52.9643 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 14 мая 2013 в 18:11, просмотров - 747

Инвестиции в драгметаллы

Статья из рубрики Статьи

Экономический кризис, трудности с наличностью, возникающие то в Исландии, то на Кипре, заставляют людей искать более надёжные способы хранения денег на перспективу.
Инвестиции в драгметаллы

Таких способов, а точнее сказать, направлений вложения денег несколько. Одними из самых престижных, может быть, считаются вложения в произведения искусства – яйца Фаберже и Ренуар всегда будут очень высоко ценится и считаються как выгодные вклады. Но всё-таки испокон веку наиболее надёжными и вызывающими доверие направлениями вложения считались и считаются сейчас – вложения в драгметаллы. Основой мировой системы финансов является золото. Серебро, платина, палладий и золото – важнейшие всемирные объекты инвестирования.

Если Вы собираетесь инвестировать в драгметаллы в Вашем распоряжении несколько способов: покупка слитков из этих металлов, покупка драгоценных монет, открытие «металлического счета» в банке, приобретение специальных международных акций, обеспеченных золотом. Все они не беспроблемны и предполагают большого опыта работы на рынке. При покупке слитков возникают сложности с налоговым законодательством - операция продажи драгоценный металлов облагается НДС в размере 18%. Операции и драгоценными монетами не особенно распространёны, так как такие операции тоже облагаются НДС, да и монеты слишком дорого стоят ввиду их нумизматической ценности.

«Металлический» счёт в банке – размещение слитков драгоценных металлов в банке на хранение с правом возврата по первому же Вашему требованию. Но такой своеобразный счёт имеет особенность – он беспроцентен, но хуже всего то, что уже Вы обязаны будете платить банку за услугу хранения. Новым способом вложений в драгметаллы является покупка ценных бумаг, за которыми стоит солидное обеспечение золотом. Покупка драгметаллов – прекрасный способ сберечь капитал. Их цена растет постоянно и опережает инфляцию. Но необходимо понимать, что вкладывание средств в драгметаллы не приносят быстрой отдачи. Подобные вложения всегда делаются на долгосрочную перспективу.

Похожие страницы: