Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 23/11/2017

USD 59.0061
-0.4543
CNY 89.1829
-0.4469
EUR 69.4030 -0.41539999999999JPY 52.6582 -0.1837



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 23 мая 2013 в 16:06, просмотров - 717

Исторические и современные аферы

Статья из рубрики Статьи
Исторические и современные аферы

Достоверно неизвестно, когда и где родился такой жанр преступлений, как мошенничество. Основой его становятся незаурядный ум создателей афер и человеческие черты характера – любопытство, доверчивость, жадность. В этом деле, как и в любом другом, есть свои громкие имена. А некоторые авантюры гениев злодейства просто поражают масштабностью и талантом авторов.

Достоверно неизвестно, когда и где родился такой жанр преступлений, как мошенничество. Основой его становятся незаурядный ум создателей афер и человеческие черты характера – любопытство, доверчивость, жадность. В этом деле, как и в любом другом, есть свои громкие имена. А некоторые авантюры гениев злодейства просто поражают масштабностью и талантом авторов.

Одним из самых известных жуликов в истории человечества стал Виктор Люстиг. Родился он в Богемии, получил прекрасное образование, владел пятью иностранными языками. Первой его махинацией стала продажа станка для печати фальшивых денег. Позже мастер афер зарабатывал на жизнь организацией фальшивых лотерей и карточными играми. Известен факт, что в свое время Люстиг обманул даже знаменитого крестного отца мафии Аль Капоне. Однако в историю он вошел, как «человек, продавший Эйфелеву башню». В 1925 году Виктор переезжает из США в Париж, где из газет узнает о том, что властям не хватает средств для завершения строительства сооружения. Недолго думая, Люстиг пишет, представляясь чиновником, собирает на встречу бизнесменов, торгующих металлом. Выступая перед деловыми людьми, Виктор жалуется на дороговизну строительства, и сообщает, что правительством принято решение продать знаменитую башню на металлолом. Был «объявлен тендер», а его победитель передал Виктору чек на 50 000 USD, который тот позже обналичит в Вене. Предприниматель явился к подножию Эйфелевой башни с бригадой монтажников, предъявив охране документацию на гербовой бумаге. Печати не отличались от подлинных, поэтому разбирательство заняло некоторое время. Одураченный бизнесмен был настолько обескуражен, что в полицию обращаться не стал. Автор гениальной махинации попытался проделать ее еще раз, но был уличен в обмане и пойман полицией. Впрочем, у правоохранителей оказалось мало улик, и Люстига отпустили.

До сих пор жив и здравствует ранее знаменитый мошенник, а ныне эксперт в области безопасности документов Фрэнк Уильям Абигнейл. Подделывать и обналичивать чеки он научился еще в возрасте 16 лет. Кроме этого, Абигнейл прославился, как мастер перевоплощений. В разное время он выдавал себя за пилота авиакомпании Pan American, лектора Колумбийского университета, главного педиатра больницы, сотрудника генеральной прокуратуры штата Луизиана. Успешной деятельности на любом поприще способствовало умение ловко подделывать дипломы и невероятный талант к самообучению. В конце концов Абигнейл был арестован во Франции. Его немедленной экстрадиции потребовали еще 12 стран, на территории которых были совершены разного рода махинации. В тюрьмах Франции, Швеции и  США Фрэнк отсидел в общей сложности 5 лет. По прошествии некоторого времени автор громких афер получает легальную работу консультанта по документарной безопасности. История жизни Фрэнка Абигнейла вдохновила знаменитого Стивена Спилберга к созданию детективной трагикомедии «Поймай меня, если сможешь». 

Творческий подход и смекалка отличают и современных мошенников. Многие из них переместили свою деятельность в область высоких технологий. Схемы обмана разнообразны, но основа афер все та же человеческая доверчивость. Наибольшее распространение получил запрос на введение номера мобильного телефона на каком-нибудь интернет-ресурсе с целью регистрации, активации, подтверждения, что пользователь – не робот и т.д. В результате выполненных действий человек оказывается подписанным на платную подписку. Как считают специалисты ведущего российского контент-провайдера «Айфри», лохотрон рассчитан на невнимательность и беспечность пользователей. Таким образом, чтобы не попасться на удочку аферистов, совет – проявлять максимальную бдительность. 

 


Похожие страницы:
  • Высококачественная графика

    Область применения высококачественной трёхмерной графики достаточно большая, и простирается она, начиная от современной промышленной индустрии вплоть до общей сферы образования.…

  • Преимущества и недостатки пользования банковскими ячейками, сроки хранения

    Хранить дома или в офисе важные документы или ценности, даже если там установлен сейф, не совсем надежно, и все больше людей используют для этих целей арендованные банковские…

  • Ресторанный бизнес

    Ресторанный бизнес на сегодняшний день является, пожалуй, самым конкурентным и достаточно сложным бизнесом. Однако это не может сделать его уж настолько большим и недоступным для…

  • Типы широкоформатной цифровой печати

    Какие же отпечатки можно относить к широкоформатным? Если они достигают размера А3, то уже квалифицируются именно в эту категорию.…

  • КРЕДИТНЫЙ БРОКЕР: услуги кредитного брокера

    Сегодня многие люди приходят к выводу, что лучший способ решить определенные задачи, требующие немалых денежных средств – это оформить кредит. Благо, банков, предоставляющих эту…