Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/12/2017

USD 58.8987
0
CNY 89.1324
0
EUR 69.4298 0JPY 52.5248 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 июня 2013 в 07:18, просмотров - 430

Регистрация тварного знака, открывающая перспективы

Статья из рубрики Статьи
Регистрация тварного знака, открывающая перспективы

Создать, запустить в производство и выпустить на рынок товар отличного качества - это ещё только полпути к успеху. Не менее важно для предприятия суметь обратить внимание на свою продукцию, сделав её заметной и запоминающейся.

И для этого совсем не обязательно держать свои товары или услуги на виду у потребителя. Вполне достаточно широко использовать в рекламе собственную товарную марку, лаконичную и запоминающуюся, отличную от имеющихся ранее, регистрация которой способна открыть самые завидные перспективы.
Но существует множество нюансов, позволяющих сделать бренд максимально эффективным, что и отражают требования к товарному знаку, предъявляемые при его регистрации. Вот и стараются предприниматели использовать все методы, чтобы защититься от недобросовестной конкуренции. Известная компания Adidas наряду с искусственным словом использует ещё и стилизованный трилистник, значительно затрудняющий имитацию для изготовителей низкопробной подделки.
Но компания "Мазда Мотор Корпорейшн", процедура регистрации товарного знака которой закончилась отказом Роспатента - не пожелала отступать с занятых позиций и для восстановления справедливости обратилась в Палату по патентным спорам. Подав заявку на регистрацию торговой марки "I-stop" для системы отключения двигателя, что обеспечит экономию топлива и исключит его бесполезный расход, компания натолкнулась на стену непонимания. И Роспатент, и Палата по патентным спорам ответили отказом, ссылаясь на сходство до степени смешения со знаком "STOP C", принадлежащем другому предприятию.
Вот только "Мазда Мотор Корпорейшн" сумела найти доводы в свою пользу, с которыми и обратилась в Арбитражный суд Москвы. Главным аргументом истца было фонетическое и визуальное различие товарных знаков "I-stop" и "STOP C", что и смогло убедить судей. Таким образом было вынесено решение, обязывающее Роспатент повторно рассмотреть заявку о выдаче свидетельства. Притом, сосуществуют же на рынке товарные знаки со словом СТОП: "PIT STOP", "Dura Stop", "Астоп", "stop+go". Кроме того, Мазда ведёт переговоры с владельцами марки "STOP C" о получение разрешения на использование злополучного слова.
Чтобы успешно пройти все этапы регистрации товарного знака, порой приходится доказывать свою правоту в суде, что требует профессиональной помощи. И лучше всего обратиться к агентству, досконально знающему все тонкости патентования - вот как GPG. И регистрация товарного знака, открывающая перспективы развития и популярности, поможет занять достойное место на рынке любой ответственной компании. Источник: www.patent-rus.ru


Похожие страницы:
  • Инвестиции в золото

    Использование золота в качестве инвестиций началось еще с незапамятных времен. Сейчас же финансовый рынок проявляет себя не лучшим способом и теряет доверие в глазах многих…

  • Производство пищевого льда: особенности, рекомендации

    Пищевой лед как товар с каждым днем набирает все большую популярность в сфере общественного питания. В связи с тем, что данный продукт не перестает стремительно набирать обороты…

  • Что такое дизельная электростанция и сфера ее применения

    Дизельные генераторы и дизельные электростанции – это в принципе одно и то же. Они представляют собой машины, которые генерируют электроэнергию, преобразуя механическую энергию в…

  • Стальная дверь для вашего дома

    Выбор стальной двери – очень актуальный вопрос. На эту продукцию многие хозяева возлагают очень большие надежды, которые касаются защиты их жилья от несанкционированных…

  • Натяжные потолки в Ростове и области от фирмы "ЭКО"

    Фирма «ЭКО» предлагает высококачественные натяжные потолки Ростов, Батайск, Новочеркасск, Аскай – вот города, где фирма реализует свою продукцию и предоставляет безупречный…