Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/09/2017

USD 57.5660
-0.0867
CNY 86.9564
-0.4969
EUR 68.5553 -0.5184JPY 51.3066 -0.1782

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 03 июля 2013 в 10:49, просмотров - 473

Драги просит у правительств проведения реформ для роста экономики

Статья из рубрики Новости
Драги просит у правительств проведения реформ для роста экономики

Центробанк Европы готов принять новые меры, если это будет необходимо, но, все же, монетарная политика его не может обеспечить реальный рост в экономике, поскольку эта задача принадлежит правительствам, а они должны поддерживать реформами деловую активность.
Так сказал Марио Драги – президент ЕЦБ. Драги говорил на выступлении в нижней палате парламента Франции: “ЕЦБ, если говорить кратко, был очень активен, показывая свою реакцию на кризис. И мы снова готовы действовать, если это будет необходимо. ”

Его послание было подтверждено тогда, когда он попытался развеять опасения, касающиеся того, что ЕЦБ имеет в планах свернуть антикризисные меры, из-за того, что ФРС на прошедшей неделе сообщила про свои планы уменьшить скупку облигаций, и будет также раскрутка сайта. Драги сказал, что ЕЦБ сделал ровно столько, сколько было в его силах, для поддержки экономики и стабилизации рынков и теперь парламенты и правительства обязаны сделать все, что в их силах, для повышения потенциала роста.

Так же было добавлено, что реальный экономический рост не может создаться, если им будет заниматься монетарная политика. Рост замедлился потому что экономика производить недостаточно, либо из-за того, что у компаний утеряна конкурентоспособность – и данная проблема находится за рамками компетенции Банка. Драги обратился к правительствам с просьбой делать для поддержки роста немного больше, при помощи проведения реформ. Так же он заявил, что должна продолжаться реализация плана создания банковского европейского союза.

Он сказал, что банковский союз – это необходимость. Поскольку так можно обеспечить не прекращающийся прогресс в интеграции, которая происходит на финансовых рынках. Он обладает двумя обязательными элементами – это SSM - сильный надзорный Единый механизм и Единый сильный механизм устранения проблем – SRM.

Похожие страницы: