Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 23/08/2017

USD 59.0396
-0.1013
CNY 88.6494
-0.016300000000001
EUR 69.5900 0.15860000000001JPY 53.9889 -0.2862

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 03 июля 2013 в 10:51, просмотров - 536

Теперь рост экономики поручен ЦБР

Статья из рубрики Новости
Теперь рост экономики поручен ЦБР

Похоже, что не получится Российскому Центробанку избежать ответственности за рост в экономике, что в связи с ценовой стабильностью зафиксирован может быть в законе, который гласит про мегарегулятор финансового рынка.
Так же ЦБР дал согласие убрать из закона ограничения, касающиеся сроков рефинансирования, а на этом настаивало собственно банковское лобби, давая упреки регулятору в препятствовании росту в экономике и зажимании ликвидности.“ Основная цель денежно-кредитной политики этого банка – обеспечение и защита устойчивости рубля при помощи поддержания стабильности в ценах, а в том числе и для формирования условий устойчивого и сбалансированного экономического роста”, - так было сказано в поправках.

Властями РФ проводятся поиски способов стимулирования роста в экономике, который замедлился за первые несколько месяцев до 1,8 процента. Было предложено закрепить ответственность Банка за рост в экономике законом. Было так же сказано, что ценовая стабильность вносит определенную часть в формирование экономического сбалансированного роста. Эльвира Набиуллина, нынешняя глава ЦБР, дала свой протест против законодательного закрепления выше указанной ответственности регулятора законом, но не была против вежливой формулировки в Основных направлениях кредитно-денежной политики.

Главой комитета Госдумы было сказано, что ЦБ согласен на всё, и что в ближайшие сроки экономический рост будет всеми силами стимулироваться, и денежная политика, и участие системы кредитов – всё будет брошено именно на это. Потому ЦБР уступило в вопросе увеличения сроков рефинансирования, про что просили банки ВТБ и Сбербанк. Так же к поправкам относится предложение об увеличении срока полномочий главы ЦБР, а так же членов совета директоров с четырех лет, как сейчас, до пяти.

Похожие страницы: