Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/10/2017

USD 57.2721
-0.067099999999996
CNY 86.5085
-0.16679999999999
EUR 67.3577 -0.1019JPY 50.9017 -0.2233



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 05 июля 2013 в 21:06, просмотров - 1016

Особенности технологии строительства домов из лафета

Статья из рубрики Статьи
Внешний вид и внутреннее оформление деревянного дома зависят от многих параметров. Конечно же, не только от сорта и вида древесины, но и от способа постройки. Особенности технологии строительства домов из лафета
Множество методов есть на данный момент, но одним из самых популярных была и остается рабка «по-норвежски». Эта технология получила название «дом из лафета». Это живой дом, который менее всего теряет тепла после постройки, хорошо сохраняет температуру и теплопотеря сводится к минимуму.

Единственный минус данного сырья – относительно высокая стоимость по сравнению с другим видом древесины. В технологии постройки используют бревна нестандартного диаметра, обычно – большие, до полуметра в диаметре. Такой диаметр брёвен позволяет использовать для строительства одного этажа не более восьми единиц материала. В таком доме меньше венцов и значит меньше стыков. Плюсом лафета также является малая усадка дома со временем. В домах из обычных бревен усадка намного больше. Брёвна соединяют способом «замка», так уменьшается количество щелей после усушки. В лафетных домах площадь более эффективно используется, чем в домах из круглого бревна. Структура постройки поддерживает в строении природную влажность, благодаря чему со временем дом высыхает в срубе.

Это означает, что после высыхания дерева, дом дает усадку, а затем замки, скрепляющие углы, заклиниваются под давлением своего же веса. Получается, что дом автоматически становится защищенным от сдвига бревен и деформации материала постройки. Лафет хорош еще и тем, что имеет неповторимый теплый узор, легкую потрескавшуюся на поверхности структуру. Построенный дом обычно не декорируют дополнительными материалами, он красив сам по себе. Дом, построенный с использованием лафета по технологии норвежцев, будет служить долго, выглядеть красиво, и радовать жильцов теплом и уютом.

Похожие страницы: