Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 21/09/2017

USD 58.1290
0.029699999999998
CNY 88.4118
0.19280000000001
EUR 69.7664 0.087900000000005JPY 52.1734 0.1481



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 14 июля 2013 в 19:35, просмотров - 327

Взыскание задолженности: как это происходит

Статья из рубрики Статьи
Взыскание задолженности: как это происходит

Кто такие коллекторы? Это люди, которые работают в коллекторских агентствах и специализируются на том, чтобы взимать долги с людей. Это понятие пришло к нам из Соединенных Штатов, но это и понятно, ведь первые частные предприниматели появились именно там.

По сути дела - это лишь посредники между банком и должником. Банк по некоторым причинам не может требовать деньги с должника, а потому нанимает коллекторов, которые делают это за него. Сегодня по такому вопросу как взыскание долгов можно найти сайты во всемирной сети, так как существует большое количество организаций предлагающих услуги коллекторов.


Несмотря на это описание, все происходит законно. Коллекторы не имеют права прийти и просто отобрать у вас квартиру, машину или деньги. Они просто говорят, что если вы не уплатите долг, а вместе с ним и штраф, то к вам придет повестка в суд. Конечно, банки достаточно редко обращаются в суд, потому что при этом больше теряют, чем получают, однако дело может дойти и до этого. И действительно, взыскание задолженности в суде – дело очень трудоемкое и долгое, поэтому не каждый на это решится. То есть коллекторы могут лишь слегка припугнуть вас, но вместе с тем, они не говорят того, чего быть попросту не может. Ведь, согласитесь, в то время, когда вы не платите деньги, взятые в банке взаймы, вы нарушаете договор, который был ранее составлен работниками банка и подписан вами. Раз так, тогда вы согласились на все условия, и даже на те, что коллекторские агентства могут обратиться к вам в случае, если вы не удосужитесь оплатить кредит.


Вообще, обращаться в банк следуют лишь в самом крайнем случае. Вы должны осознавать, что справляться с ежемесячной платой денег непросто, и поэтому все хорошенько обдумайте, прежде чем обращаться в эти организации. Они не сделают вам ничего плохого, но, нужно понимать, что действуют они лишь в своих интересах. И коллекторы работают точно также. Конечно, они получают проценты от денег, которые им удастся вернуть в банк, но они действуют на стороне банка не только за деньги. Ведь эта компания их наняла, стало быть, им просто нельзя идти вам на уступки. Видите, в этой ситуации все против вас, как это не обидно. А потому, самое лучшее, что вы сможете сделать – всегда платить вовремя по счетам. В случае, когда вы просто физически не можете это сделать, обратитесь в банк. Там есть система льгот, которые представляются людям, которые не в состоянии на данный момент оплачивать кредит. То есть выход есть, нужно лишь не отворачиваться от него, иначе потом все будет только хуже.


Похожие страницы:
  • Что посмотреть в интернете?

    Оригинальное название американского сериала «Анатомия страсти» звучит как «Grey’sAnatomy», по замыслу создателей обыгрывающее фамилию главной героини сериала Меридит Грей и…

  • Кондиционеры: история и современность

    На данном этапе времени, практически ни один современный человек не может представить свою жизнь без кондиционирующего устройства, так как от него зависит уровень удобства и…

  • Газовые котлы, что нужно знать

    Разновидность газовых котлов считается достаточно широкой, так как все виды этого вида устройств отопительного типа объединяет то, что они способны функционировать путем…

  • Slinky: виртуальное путешествие по Сингапуру

    Сейчас в Интернете совсем не сложно отыскать необходимое количество информации о Сингапуре. Но иногда, информации настолько много, что немудрено и запутаться. Притом мир постоянно…

  • Холодильники NORD — качество за приемлемую плату!

    NORD является одной из самых крупных компаний по производству холодильников на территории стран Европы и СНГ. В 2005 году NORD представила на рынок России три новых линейки…