Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/08/2017

USD 59.3612
0
CNY 88.8760
0
EUR 69.7197 0JPY 54.4174 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 21 июля 2013 в 04:18, просмотров - 430

Анализ низкой эффективности транзитного потенциала России

Статья из рубрики Статьи
Анализ низкой эффективности транзитного потенциала России

“Россия может иметь порядка 850 миллиардов долларов годового дохода от транзитных перевозок” – заявил Михаил Брячак – заместитель по транспорту Госдумы РФ. За три года эта цифра выросла вдвое и это обусловлено неизменным увеличением объемов торговли Европа–Азия. Россия имеет превосходное геополитическое положение, которым может и должна воспользоваться для повышения эффективности транзитного потенциала.
Научные исследования, проведенные Российской Академией Наук показали, что торможение транзитных грузоперевозок происходит в основном из–за нерасторопности таможенных служб. Некоторые грузы задерживаются на срок до семи суток, иногда даже больше, чем сама транспортировка в целом. На некоторых межгосударственных границах таможенные задержки составляют 200 часов (около десяти дней).

При этом сама таможенная процедура занимает не более часа, а все остальное время тратится на ожидание. Так может быть дело не только в таможне? Ведь на граничных переходах кроме таможенников задействованы еще пять различных служб, по мнению аналитиков существенно повысить эффективность поможет внедрение современных технологий таких как сканер штрих кода , автоматизация процессов проверки и регистрации, и много прочих мелочей. Может дело в недостаточной пропускной способности пунктов контроля? В исследовании РАН в качестве примера была рассмотрена ситуация на трансс ибирской магистрали, через которую проходят порядка тридцати постоянных контейнерных маршрутов. Сегодня потенциальная годовая пропускная способность Транссиба составляет до 100 миллионов тонн. И эту цифру можно увеличить на 75%. В настоящее время потенциал используется лишь на треть.

И лишь две десятые процента из этой трети проходят таможенный досмотр.

В результате исследования ученые РАН пришли к выводу, что низкая транзитная привлекательность России имеет две причины:
1. Практически отсутствует правовая база.
2. Слишком завышенные цены за транзит.

Лишь решив эти две проблемы можно рассчитывать на значительное пополнение бюджета от транзитных перевозок в РФ.

Похожие страницы: