Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 23/11/2017

Запрашиваемая страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена
USD
0
CNY
0
EUR 0JPY 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 26 июля 2013 в 16:25, просмотров - 464

Путешествие в Братиславу – центр Европы

Статья из рубрики Статьи
Путешествие в Братиславу – центр Европы

Братислава находится у самой границы Словакии с Австрией, и некогда отсюда в Вену даже ходил обычный трамвай. В сущности, территория Австрии начинается буквально за городской чертой, что, наверное, создало бы массу неудобств, не будь границы в Европе столь условны.

Братислава находится у самой границы Словакии с Австрией, и некогда отсюда в Вену даже ходил обычный трамвай. В сущности, территория Австрии начинается буквально за городской чертой, что, наверное, создало бы массу неудобств, не будь границы в Европе столь условны.

На Е65 в изобилии имеются платные участки, но как обычно и бывает в Европе, оно того стоит. Ездить на автомобиле (даже взятом в аренду, как в нашем случае) на значительные расстояния здесь – одно удовольствие; жаль, конечно, что в России всё далеко не так радужно. Зато гостиницы Кузьминки ничуть не уступают по своим условиям


Это небольшой город, в целом типичный для центра и востока Европы. Основан он был в 907 году венграми, и очень долгое время являлся их столицей. Лишь в начале ХХ века город перешёл Чехословакии, а после её распада снова стал столицей, только уже другой страны. Интересная судьба, согласитесь.

Едва ли многие из читателей сходу расскажут о Братиславе хоть что-нибудь, однако на самом деле в городе немало достопримечательностей. Конечно, не масштаба Кёльнского собора или Биг-Бена, но весьма любопытных.

На большинстве видов Братиславы доминируют, конечно же, собор Святого Мартина – центр католицизма в стране (там короновали венгерских королей), и Братиславский Град – главный городской замок. Если о церквях редко можно рассказать что-то по-настоящему интересное – лучше на них смотреть, то история Града весьма любопытна.

Различные фортификации на этом месте существовали с самого основания Братиславы, ближе к концу Средневековья, в XV веке, здесь построили дворец и укрепления в довольно-таки итальянском стиле. Однако то, что мы видим сегодня, полностью воссоздано около полувека назад – Град представлял собой руины на протяжении 140 лет, после пожара. Как обычно и бывает с городскими замками, сейчас внутри расположен музей. Что бы ознакомиться со всеми этими достопримечательностями, можно снять номер, по уровню качества схожий с номерами гостиницы Речной вокзал.

Впрочем, хватит информации, которую можно найти в любом путеводителе. Как всегда, лицо города – вовсе не только в местах основных скоплений туристов. Несмотря на наличие «старого города» и довольно типичный для региона облик, Братислава сохранила очень многое от социалистического периода.

Конечно, Братислава – не первый город в Европе, который непременно должен посетить каждый, но искушённому путешественнику стоит обратить на него своё внимание. Что-то особенное в нём, определённо, есть.


Похожие страницы:
  • Выбираем лучшую экшн-камеру

    В наши дни уже многие экстремалы знают о том, что представляют собой экшн-камеры, ведь они стали единственно возможным устройством съемки активного отдыха или же различных…

  • Управление капиталом на форекс

    Как известно, многие новички на рынке форекс стараются проводить довольно агрессивную торговлю максимально возможным лотом с целью быстрого увеличения депозита, однако недостаток…

  • Недорогие билеты на самолет от Senturia — это лучший выбор для расчетливого путешественника!

    Сегодня услугами авиакомпаний пользуется огромное количество людей. Неслучайно сегмент авиаперевозок ежегодно лишь растет. В нынешнее время человек все больше начинает ценить…

  • Продажа готовых фирм

    Для организации собственного бизнеса существует два пути:  Зарегистрировать фирму. Процедура будет состоять из обязательной регистрации в органах налоговой инспекции,…

  • Изготовление печатей

    Печать представляется одним из наиболее важных атрибутов деловой жизни человека.…