Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/11/2017

USD 59.9898
-0.2592
CNY 90.4455
-0.4278
EUR 70.7040 -0.46810000000001JPY 53.0390 -0.3283



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 01 августа 2013 в 11:31, просмотров - 415

Основные психологические ошибки трейдера

Статья из рубрики Статьи
Основные психологические ошибки трейдера


Основная ошибка – это ошибки связанные с психологическим аспектом. Суть ошибки состоит в следующем, делается рискованная попытка, с суммой, которая для трейдера велика и потерять ее трудно.
Когда такая сумма для трейдера значительна, то, потеряв ее, сильно ухудшится образ жизни трейдера. Для того, чтобы в будущем не совершать подобные ошибки — достаточно не заходить на Форекс. И конечно нельзя заходить на Форекс с последними, оставшимися, деньгами. Оттого, что шанс распрощаться с этими деньгами, в начале движения на вершину Форекса, просто огромен.

Еще одна, существенная, ошибка – это работать, с маленькой суммой депозита. Таким поведением, трейдер просто игнорирует общепринятые правила управления капиталом. Причина такой ошибки, проста - брокеры, предоставляющие услуги на Форексе, дают трейдерам пользоваться большим маржинальным плечом, что дает возможность трейдеру работать с небольшой суммой. Выбранная тактика все равно приводит к неминуемому проигрышу. Для избежания такого развития событий, нодо работать с лотами, которые превышают размер депозита не более чем в 10 раз.

Очередная ошибка заключается в следующем, трейдер не выставляет стоп-приказы. Причина кроется в следующем, трейдер не готов закрывать свою позицию, сделать он этого не может - психологически. Он не сделал это, когда убыточность позиции становится явной. Он не делает это даже тогда, когда убыток — перешагивает психологический порог. Такие действия, среди опытных трейдеров называются «пересиживание». Причина такого поведения кроется в психике - игроку не достаточно смелости признаться себе, сказать: я не прав, я не смог принять решение на закрытие позиции и не смог контролировать ситуацию. При работе на рынке, пользоваться стоп - приказами просто необходимо. Стоп – приказ – хороший, просто отличный помощник, он закрывает автоматически убыточные позиции, что намного упрощает работу.

Существует - ли универсальный «рецепт», который поможет не совершать психологические ошибки?

Да, он существует и суть его проста. Трейдер составляет определенный список правил, которые он ни при каких условиях не нарушает и всегда следует только им. И именно такое поведение поможет уменьшить психологическое давление при принятии решений, будет способствовать успешной торговле, поможет развиваться и сохранить здоровье.

 


Похожие страницы: