Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 25/09/2017

USD 57.6527
0
CNY 87.4533
0
EUR 69.0737 0JPY 51.4848 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 12 августа 2013 в 15:18, просмотров - 790

Для чего нужно проводить кадровый аудит?

Статья из рубрики Статьи
Для чего нужно проводить кадровый аудит?

Само понятие «аудит» означает проверку деятельности компании на правильность оформления и точность заполнения отчетных документов, а так же на их соответствие действующим в стране законам.

Как правило, работающее предприятие время от времени нуждается в бухгалтерском аудите. Но поскольку финансисты выстраивают свои отчеты на основании различных данных, которые направляются к ним из других отделов фирмы, то и аудит проводится в первую очередь в этих подразделениях. Кадровая служба – один из первых этапов такой работы.

 


Если вас интересуют бухгалтерские услуги в москве, с помощью которых вы хотели бы ослабить нагрузку на ваш персонал или оптимизировать кадровый состав фирмы, имеет смысл начать с кадрового аудита.


Кадровый аудит – это проверка той части документации компании, которая так или иначе связана с постоянным персоналом и временными работниками. Чаще всего аудит проводится сторонней организацией (государственной или частной). В данном случае имеет значение тот факт, что работу с документами осуществляет независимое лицо. Работник фирмы, ведущий кадровое делопроизводство, в наши дни обычно выполняет в офисе несколько функций и может упустить некоторые важные моменты.


Почему проведение кадрового аудита иногда бывает крайне необходимо? Прибегая к услугам проверяющей организации, компания решает следующие задачи:



  • получает оценку реального состояния дел в сфере кадрового делопроизводства,

  • получает перечень всех случаев, связанных с нарушением трудового законодательства.


В процессе аудиторской проверки формируются рекомендации по устранению недочетов с подробным описанием возможного развития ситуации и вероятной ответственности работодателя в случае, если недочеты так и не будут исправлены. По поручению руководства компании аудиторы могут сами взяться за устранение недочетов, переоформив ряд существующих документов и составив недостающие. Обычно такая работа проводится без инициации судебных слушаний. При посредстве аудиторской проверки риски в сфере трудовых отношений могут быть сведены к минимуму.


Кадровый аудит может быть



  • целевым,

  • выборочным,

  • проводимым в полном объеме.


У каждого вида свои задачи. Например, целевой аудит может иметь отношение к иностранной рабочей силе. В последнее время этот вопрос крайне актуален, поскольку именно в этой части российское законодательство претерпевает изменения.


Похожие страницы: