Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 18/10/2017

USD 57.3392
0.2531
CNY 86.6753
0.070999999999998
EUR 67.4596 0.16079999999999JPY 51.1250 0.052700000000002



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 16 сентября 2013 в 18:48, просмотров - 453

Еще один способ привлечь клиентов в отель

Статья из рубрики Статьи
Еще один способ привлечь клиентов в отель

Да, клиент нынче пошел искушенный. Поэтому что только не придумывают отели для привлечения в свои «пенаты» клиентов. И те, кто делает ставку на красоту и здоровье сегодня на гребне волны.

Учитывая, что на сегодняшний день здоровым и красивым быть не только модно, но и престижно, даже те кто не является особым сторонником здорового образа жизни, стараются не отставать от моды и балуют себя приятными для души и тела процедурами. И естественно, что предусмотрев такие зоны, как бассейн, тренажерный зал, спа-салон и баня, многие дальновидные бизнесмены обеспечили себе и своему бизнесу надежный тыл и безбедное существование.


Минимум, что могут сделать в этом направлении отели — это установить качественную и современную систему кондиционирования. Таким образом, им не приходится краснеть перед некурящими клиентами и удастся удержать клиентов – курильщиков. Такой ход используют многие гостиницы, которые идут в ногу со временем, например.

Те отели, что хотят пойти дальше своих конкурентов, стараются создать у себя фитнес-центр, ведь даже дяденьки с «пивным животиком» не прочь посетить столь популярное и полезное заведение, не говоря уже о молодежи, которая просто помешана на здоровом образе жизни. В статусных комплексах такие подразделения работают только для «своих», то есть только для клиентов. Однако некоторые, особенно те, у кого под фитнес-центр выделено отдельное помещение, делают их открытыми и для посетителей «с улицы». Такое решение позволяет значительно увеличить прибыль.


Еще одно очень модное направление — это спа-услуги. В отличие от фитнеса, который помогает «шлифовать» фигуру до идеального состояния, в СПА ходят за удовольствием, за положительными эмоциями, за расслаблением, которого так не хватает в наш скоростной век. Взяв это на вооружение, все больше отелей расширяют перечень своих услуг именно за счет спа-салонов. Учитывая большие капиталовложения на организацию такого выгодного предприятия, похвастаться таковыми могут, пожалуй, только высокатегорийные отели, которые имеют, как минимум, пять звезд, к примеру, - гостиница, которая относится к менее статусным заведениям, но является довольно престижной, - делает ставку на другое, на историческую часть города, в котором она расположена.


Массажные процедуры и ароматерапия также занимают лидирующее место среди самых популярных оздоровительных процедур, которые предлагают в отелях. Особой популярностью пользуются восточные школы массажа, поэтому отельеры не скупятся и стараются нанимать к себе на работу высококлассных мастеров, владеющих искусством восстановления души и тела.


Похожие страницы: