Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/10/2017

USD 57.0861
-0.5335
CNY 86.6043
-0.86380000000001
EUR 67.2988 -0.8421JPY 51.0723 -0.3462

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 28 сентября 2013 в 10:30, просмотров - 674

Снятие запретов на ввоз

Статья из рубрики Новости
Снятие запретов на ввоз

Буквально на днях решился вопрос о снятии заперта на ввоз в Россию различных субпродуктов из баранины и говядины из Великобритании. Об этом сообщил Россельхознадзор.
Такое решение было принято после того, как британская сторона смогла предоставить всю подробную информацию о том, как происходит забой скота, как осматривают тушу. На данный момент весь процесс полностью отвечает нормам, которые введены в Таможенном союзе, поэтому запрет был отменен.

Необходимо отметить, что ветеринары из России и Британии встретились в августе для того, что бы провести переговоры. На них британская сторона уверила и предоставила необходимые гарантии того, что весь ливер, поставляемый на территорию Таможенного союза, будет полностью безопасным.

История с запретом поставки мясной продукции из Британии начался еще во времена СССР. Это было в далеком 1986 году и связано с тем, что в тот год возникла вспышка губчатой энцефалопатии, по другому эта болезнь носит название коровьего бешенства. Благодаря успешным переговорам и подписанием всех бумаг, в 2012 году Россельхознадзор отменил все запреты на поставку мяса из Великобритании.

Такой заперт так же был введен и в Европе, но намного позже, в 1996 году, однако его очень быстро сняли, в 2006. В России такие ограничения из-за несоответствия процедурных норм еще некоторое время продолжали действовать.

Стоит обратить внимание, что в нынешнем году Россельхознадзор временно запретил какой-либо ввоз замороженного мяса из говядины и свинины, в том числе и мяса индейки и различного кишечного сырья из США. Из-за разбушевавшейся африканской чумы в Беларуси, так же введен запрет на поставки свинины. Поэтому пока в соседнем государстве не могут совладать с болезнью, ввоз свинины, которая не прошла термическую обработку пока временно запрещен на территорию России.

Заметка. На сегодняшний день построить свою карьеру без знания английского очень трудно. Поэтому рекомендуем пройти обучение английского у специалистов, и сдать тест тут http://toefl-kiev.org.ua/toeic-speaking-and-writing.html

Похожие страницы: