Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/11/2017

USD 59.6325
0
CNY 89.8702
0
EUR 70.3604 0JPY 52.9643 0

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 30 сентября 2013 в 08:15, просмотров - 851

Алмазами будут торговать на бирже

Статья из рубрики Новости
Алмазами будут торговать на бирже

Сегодня стало известно, что российская компания «Алроса», которая является самой большой в мире по добыче алмазов, собирается провести IPO с российским листингом уже в следующем месяце.
Об этом было сказано в заявлении информационного агентства Reuters у которых уже давно есть электронный документооборот.

Согласно полученным данным в рамках IPO компания планирует продать 7% акций из федерального пакета и из пакета правительства Якутии. В данный момент акции между их владельцами распределены следующим образом: у руководства компании имеется 51%, у государства – 32%, а остальные принадлежат администрации республики, юридическим и физическим лицам. При этом стоит отметить, что компания «Алроса» добывает практически все алмазы в России. Ее доля на рынке составляет 99%. Главными акционерами компании, в руках которых находятся все производственные мощности, являются Российская Федерация и руководство Якутии. Согласно последним данным и статистическим данным, Россия является лидером на мировом рынке алмазов по количеству их добычи за предыдущий год, что приблизило ее к лидеру в данной отрасли – Ботсване. При этом компания «Алроса» является основным конкурентом южноафриканской компании De Beers в области количества добытых алмазов за год и по объему их продажи во всем мире.

Суммируя вышесказанное, можно добавить, что объем IPO в мире всего за второй квартал 2013 года увеличился больше, чем в два раза по отношению к первому и составил в апреле-июне 42 млрд. долл., тогда как в январе-марте, то есть в первом квартале текущего года он не превышал 20 млрд. долл.

Похожие страницы: