Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/04/2018

USD 61.7494
0.085000000000001
CNY 97.7264
-0.0046999999999997
EUR 75.3281 0.116JPY 56.5393 -0.1245

Бизнес новости. Самые свежие новости у нас на сайте!



Опубликовано 30 сентября 2013 в 15:53, просмотров - 731

Продолжения конфликта с молдавскими винами

Статья из рубрики Новости
Продолжения конфликта с молдавскими винами

В связи с последними данными о том, что главный санитарный врач Геннадий Онищенко выступил с запретом молдавских вин на территории России, руководство Гагаузской автономии решило самостоятельно договориться о том, что бы запрет был снят.
Михаил Формузал, являющийся главой администрации Гагаузии решил сам приехать в Москву для того, что бы провести переговоры. Сообщается, что он намерен встретиться и предложить Роспотребнадзору альтернативу, которая заключается в том, что бы открыть специальный автономный центр по сертификации вин. Этот центр должен быть аккредитован в России.

Как заявил Формузал, он готов пойти на то, чтобы закупить все необходимое оборудование и что российская сторона сможет контролировать весь процесс производства вин. Он хочет, что бы все производители вин смогли, таким образом, снизить до минимума свои потери, которые будут среди всех виноделов из-за запрета. Формузал добивается для гагаузских производителей возможность спокойно работать.

Однако Минсельхоз Молдовы отказывается давать какие-либо комментарии по поводу личной инициативы руководства. Такую озабоченность со стороны главы администрации проявляют из-за того, что запрет в большей степени повлияет именно на этот регион.

Необходимо так же заметить, что Гагаузский регион всегда не был в согласии с политикой власти, так же не раз выступали о желании выйти из состава Молдовы. Их не устраивало то, что страна желает интегрироваться с ЕС.

Буквально недавно пришло известие о том, что был снят запрет о поставке вин в Россию из Молдовы, которые производятся в Приднестровье. Как известно это самопровозглашенная республика, которая еще официально входит в состав Молдовы, однако не подчиняется властям Молдовы.

На данный момент торговый конфликт возможно будет иметь продолжение.
В то же время стоит подчеркнуть, что эскалация торгового конфликта может иметь продолжение. Так, румынские СМИ сообщали, что Россия может приостановить импорт сельхозпродукции из Молдовы.

Заметка. Приобрести игровые приставки и другие игры для вашего ребенка можно на сайте http://startgame.com.ua/content/107/4/igro...i/nintendo-3ds/. После заказа, мы доставим вам посылку в любое удобное для Вас место.

Похожие страницы: