Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/08/2017

USD 59.3612
0.11219999999999
CNY 88.8760
0.088200000000001
EUR 69.7197 0.066600000000008JPY 54.4174 0.5743



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 20 октября 2013 в 09:55, просмотров - 367

Ограждения для лестниц

Статья из рубрики Статьи
Ограждения для лестниц

Важным составляющим элементом конструкции лестницы являются ограждения, главная задача которых - обеспечение безопасности передвижения.
Кроме того, ограждение (перила) выполняют и декоративную функцию, выступая как ключевой элемент конструкции, являясь ее главным украшением.
Поэтому такие конструкции должны обладать не только прочностью, но и быть эстетически выразительны, а также являться частью общего дизайна помещения.

Можно назвать несколько видов ограждений: с прорезями, сквозные, сплошные.

Сквозные заграждения устанавливаются чаще всего. В случае если лестница имеет много пролетов, и у нее нет проема, монтируется одна большая решетка или сетка, тянущуюся на всю ее длину. Решетка в таком случае играет роль основания для фиксации перил. Но иногда, в качестве ограждений при такой конструкции, выступает цельная стена, и при ее изготовлении применяют бетон, монтаж перил в этом случае не производится.

Детали перил, это балясины (стойки), поручни, и фигурные столбики (прутки), служащие опорами для перил и поручней. По принятым правилам и нормам безопасности, любая лестница, которая имеет больше чем три ступени, должна иметь перила высотой не меньше, чем 90 сантиметров. Если пролет марша больше 1,2 метра, то перила устанавливаются с обеих сторон, при этом шаг балясин должен быть не больше 15 сантиметров.
В последнее время все чаще стали изготавливать металлические лестничные ограждения. Металл при этом можно применять практически любой: от простой арматуры или трубы - до профиля с различной конфигурацией. Особенным спросом на сегодняшний день пользуется нержавеющая сталь, из нее изготавливают очень прочные и долговечные ограждения, которые не требуют дополнительной обработки. Широко используются и алюминиевые перила, хотя алюминий в прочности несколько уступает стали, они имеют привлекательный вид и не подвергаются коррозии. Отдельное внимание нужно уделить кованым заграждениям, они существенно превосходят остальные не только по эстетике, но и по цене.

Заметка. Вам нужно приобрести лист АМГ2? Тогда рекомендуем купить такой лист на сайте poliasmet.ru по низким ценам.

Похожие страницы: