Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/11/2017

USD 59.9898
-0.2592
CNY 90.4455
-0.4278
EUR 70.7040 -0.46810000000001JPY 53.0390 -0.3283



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 08 ноября 2013 в 19:52, просмотров - 423

Независимая оценка транспортного средства после ДТП

Статья из рубрики Статьи
Независимая оценка транспортного средства после ДТП

Попавший в ДПТ автомобиль получает более или менее серьезные повреждения, на ликвидацию которых требуются немалые средства.
Иногда автомобиль вообще не подлежит восстановлению. Ущерб, понесенный владельцем автотранспортного средства в результате ДТП, его расходы, связанные с ремонтом, восстановлением автомобиля, может возмещаться либо виновником ДТП, либо страховой компанией. Но не всегда удается прийти к единому мнению относительно суммы, подлежащей возмещению. Иногда страховая компания выражает готовность выплатить в качестве страхового возмещения сумму значительно меньшую, чем владельцу требуется на восстановление автомобиля. Иногда, напротив, виновный в повреждении чужого транспортного средства считает, что с него требуют завышенную сумму, явно несоразмерную с нанесенным им ущербом.

Арбитром в таких ситуациях может оказаться независимая организация, осуществляющая экспертизу. Проведенная такой организацией независимая оценка авто после дтп наиболее объективна именно в силу своей независимости, незаинтересованности оценщика в результате. Страховые компании стараются привлечь к экспертизе и оценке ущерба собственные оценочные организации, имеющие у них аккредитацию. Естественно, такая организация постарается максимально занизить сумму ущерба, а значит, и страховых выплат.

Экспертизу нужно проводить как можно скорее после ДТП, и искать не просто независимую оценочную компанию, но компанию, где есть оценщики соответствующего профиля с достаточным опытом. Ведь оценка стоимости транспортных средств или нанесенного им ущерба значительно отличается, скажем, от оценки недвижимости или оценки интеллектуальной собственности. Оценщик должен или иметь второе профильное образование - автомобильное (высшее), или специализацию эксперт-техник, или достаточный (от трех лет) опыт работы на СТО автомехаником.

Похожие страницы: