Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/08/2017

USD 59.3612
0
CNY 88.8760
0
EUR 69.7197 0JPY 54.4174 0



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 13 ноября 2013 в 17:02, просмотров - 438

Экс-руководитель Apple в шорт-листе кандидатов на приобретение BlackBerry

Статья из рубрики Статьи
Экс-руководитель Apple в шорт-листе кандидатов на приобретение BlackBerry

Джон Скалли, экс-глава корпорации Apple планирует приобретение вендора смартфонов Blackberry, сообщает канадская газета The Globe and Mail. Сам Скалли воздержался от ответа на острый вопрос относительно планов.
Однако он отметил, что продолжительное время пользуется продукцией Blackberry и является поклонником бренда, - о котором посмотрите в магазине франшиз.

«У компании огромный потенциал», – заявил Скалли журналистами. – Однако без опытных специалистов, которые занимаются этим бизнесом, без наличия стратегического плана, это станет трудновыполнимой задачей». Примечательно, в корпорации Blackberry никак не прокомментировали возможность продажи бренда Скалли. Отметим, что Джон Скалли в 70-х годах работал в руководстве PepsiCo, работая на посту вице-президента, а потом и президента по производству напитков. Из этой корпорации специалиста переманил Стив Джобс и до 1993 года он работал в яблочной корпорации на должности генерального директора. Именно приглашенный из Pepsi топ-менеджер явился инициатором ухода Джобса из совета директоров Apple. Мировые информагентства предполагают, что Джон Скалли считается кандидатом на приобретение Blackberry. К слову, он подал заявку на участие в составе канадского консорциума Fairfax Financial Holdings, которому принадлежит 10% бренда. Предполагаемая сумма, которую канадцы готовы выложить за корпорацию, составляет 4.7 млрд. рублей.

Примечательно, Blackberry помимо этого ведет переговоры относительно продажи акций с компаниями Cisco System, Samsung и LG, Google, SAP, Intel. Инвестиционные компании также заинтересованы в покупке прославленного производителя высокотехнологичной техники. Так или иначе, держатели акции компании стараются набить цену, поэтому в сети появляются различные слухи о том или ином потенциальном покупателе.

Похожие страницы: