Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 17/11/2017

USD 59.9898
-0.2592
CNY 90.4455
-0.4278
EUR 70.7040 -0.46810000000001JPY 53.0390 -0.3283



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 15 ноября 2013 в 15:51, просмотров - 499

Электронные торги. Преимущества и правила

Статья из рубрики Статьи
Электронные торги. Преимущества и правила

Развитие бизнеса не стоит на месте, а с развитием компьютерных технологий он переходит в иную плоскость. Теперь для участия в торгах, аукционах и тендерах вовсе необязательно отправляться куда бы то ни было.


Предприниматели любого уровня получили в России возможность участвовать в них, не выходя из офиса, в режиме он лайн.


Эту возможность предоставляют электронные торги, представляющие собой обычный аукцион, только проводимый на электронной площадке (в интернете) в электронной форме. Местом проведения выступает определенный портал, при этом контроль за его проведением возложен на определенное юридическое или физическое (ИП) лицо. Существует пять федеральных электронных площадок, на которых и происходят торги. Стоит отметить, что в области строительства и в ряде других областей, предприятия, имеющие право участвовать в тендерах на госзаказы, обязаны вступать в сро (имеются строительные сро, сро энергоаудит и так далее). Доступ к выгодным государственным заказам и крупным тендерам дополнительно стимулирует организации к вступлению в саморегулируемые организации.


Плюсов у электронных торгов много. Важнейшим из них является быстрый поиск нужных торгов, открытость и полная прозрачность продаж, обеспечение честной конкуренции между фирмами-участниками. У всех участников на электронной площадке равные права, неценовые способы давления исключены. В торгах можно участвовать, будучи в любой точке земного шара – исключение привязки к местности значительно облегчает возможность победы в аукционах.


Благодаря этим плюсам объемы электронной торговли каждый год увеличиваются почти в 5 раз.


Принцип торгов прост: они могут идти как на повышение, так и на понижение, при этом участники вольны назначать свою цену. Регулируют ход специальный регламент. Для участия необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке. Для этого необходимо иметь электронную подпись, которую получить нетрудно в специализированных компаниях. Для участия необходима также банковская гарантия, которую можно получить быстро и без труда по предоставлению ряда документов в банке, в котором ведется расчетный счет предприятия.


Чтобы ориентироваться в процессе, можно пройти курс обучения. Те же специализированные компании проводят семинары, на которых обучают сотрудников предприятий правилам участия и ведения торгов.


Похожие страницы: