Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/08/2017

USD 59.3612
0.11219999999999
CNY 88.8760
0.088200000000001
EUR 69.7197 0.066600000000008JPY 54.4174 0.5743



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 21 ноября 2013 в 07:31, просмотров - 371

Регистрация ООО

Статья из рубрики Статьи
Регистрация ООО

Всё большей популярностью в России пользуется такая организационно-правовая форма (ОПФ), как общество с ограниченной ответственностью (дальше ООО).

Попробуем разобраться, с чем связана эта популярность и насколько сложным является открытие собственного ООО.

 


            В соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ООО – это общество, созданное одним либо несколькими учредителями, которое имеет собственный, разделённый на доли, уставный капитал. Важным обстоятельством является то, что все участники данного общества не несут ответственность по обязательствам ООО, а определённый риск убытков разделяется пропорционально долям в уставном капитале. Именно по этим причинам создание ООО в Ростове является самым распространённым ОПФ в современном мире бизнеса, который пытается выживать и осуществлять трудовую деятельность в нелёгких условиях современной жизни, когда экономическая ситуация в стране очень нестабильна и постоянно существует риск потерять вложенные в бизнес деньги.


ООО имеет определённые преимущества перед ЗАО или, скажем, ОАО.


            Деятельность ООО не нуждается в соблюдении многих действий, которые являются обязательными для ОАО или ЗАО (например, эмиссия акций, учёт акционеров). Все решения согласно закону об ООО принимаются исключительно общим собранием участников, многие решения требуют единогласного решения всех участников. Таким образом, можно смело сказать, что интересы участников ООО учитываются всегда, но вот с согласованием возникающих в процессе работы вопросов, касающихся одного из участников общества, могут возникать определённые сложности. Ещё одним недостатком ООО можно назвать сложную процедуру выхода участника из общества. Для выхода из ООО его участника возникает необходимость вносить изменения, в том числе и в учредительную документацию ООО. В отличие от ООО в ЗАО этот вопрос решается быстро: участником общества продаётся часть акций, принадлежащая ему и вопрос решен.


            Стать участником или открыть ООО может любое юридическое либо физическое лицо, а так же другое ООО. Единственным ограничением является то, что максимальное количество участников ООО составляет 50 человек. Если эта численность превышается, то ООО должно в течение одного года преобразоваться в ОАО либо в производственный кооператив. Если данные условия не будут выполнены, то  ООО ликвидируют в судебном порядке.       Кроме того, ООО может существовать даже если в его составе числится только один участник, такое иногда бывает вследствие реорганизации.  Регистрация ООО вполне возможна одним лицом (учредителем). Этот момент можно назвать исключительным достоинством данной правовой формы.


Создание ООО


            Изначально принимается и оформляется соответствующим образом решение о создании ООО. Если общество будет состоять из одного участника, то решение принимается единолично, в письменном виде. Если же общество будет состоять из нескольких участников – решение принимается собранием учредителей. Исходя из пунктов 1, 2 статьи 11 Федерального Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», вышесказанное решение обязано содержать в себе наиболее важные данные об обществе: утверждение его устава, в каком размере и в какие сроки будет произведена оплата уставного капитала, назначение управляющих органов ООО, результаты голосования участников, возникновение ревизионной комиссии. По действующему законодательству, уставный капитал новообразованного ООО не должен быть меньше 10 000 рублей и оплатить его в полной мере участники должны в день регистрации общества. Допускается оплата половины указанной суммы, недостающую сумму участники обязаны оплатить в первый год деятельности общества.


            Далее следует подготовить остальные необходимые документы: устав, список участников Общества, заявление в налоговую, оплатить госпошлину и можно подавать этот пакет документов налоговую. В течение пяти рабочих дней после представления документов Общество должно быть зарегистрировано.


 


 


 


 


Похожие страницы: