Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/08/2017

USD 59.3612
0.11219999999999
CNY 88.8760
0.088200000000001
EUR 69.7197 0.066600000000008JPY 54.4174 0.5743



Полезные бизнес статьи

Целью нашего проекта в основном является помочь освоится в нелегком деле бизнеса, в том числе и работе в интернете без вложений. Разумеется у вас будет целый ряд вопросов на тему, как начать свой бизнес, открыть фирму и множество других, на все это мы постарались дать грамотные и подробные ответы в наших публикациях. На нашем проекте вы найдете целый ряд идей для домашнего бизнеса, сориентируетесь по всем основным нюансам, необходимым для своего бизнеса с нуля. Ну а ознакомиться с деятельностью профессионалов из сферы рекламы, вам представляется на примере их работ, в виде креативной рекламы.



Опубликовано 10 декабря 2013 в 21:08, просмотров - 610

Дела о выселении: чем поможет жилищный юрист?

Статья из рубрики Статьи
Дела о выселении: чем поможет жилищный юрист?

 


Очень часто в юридической практике наблюдаются случаи, когда за помощью обращается человек, который хочет выписать из квартиры супруга, родственника, не зная, как это правильно сделать.

Ситуация усложняется еще и тем, что выселение не всегда является возможным. И именно поэтому, требует участия квалифицированного юриста – самостоятельно разобраться в нем не получится.


 


Многие согласятся с тем, что выселение из квартиры человека, который долгие годы доставлял исключительно одни неприятности – настоящее счастье. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев не стоит ожидать добровольного переезда лица – скорее всего, решать вопрос о выселении потребуется в суде. сегодня практически постоянно сталкивается с необходимостью решения именно этого вопроса, а потому, вы можете быть уверены в том, что практически у всех адвокатов имеется наработанный опыт в этом направлении.


 


Очень важно понять основания, которые позволяют гражданам проживать на территории конкретной квартиры. Лица могут быть зарегистрированы временно или на постоянной основе, по договору коммерческого, социального найма, безвозмездного пользования и т.д. Стоит отметить, что не во всех случаях выселение является возможным. Особенно это касается лиц, обладающих правом собственности на помещение или долю в нем – в этой ситуации часто приходится рассчитывать, разве что, на удачу, поскольку выселение судом проводится крайне редко. Кстати, сам процесс выселения усложняется необходимостью сбора большого количества документов, доказательств. позволяет акцентировать внимание на этих вопросах и в тесном взаимодействии с клиентом заранее разобраться во всех нюансах.


 


Что позволяет юристу или адвокату прогнозировать возможный исход дела? Конечно же, это история вселения лица, обстоятельства дела, письменные соглашения, договоренности, другие факторы. Именно поэтому, изначально осуществляется сбор следующих документов:


 



  • справка по форме Ф7 – характеристика жилого помещения;

  • справка по форме Ф9 – справка о регистрации лиц на территории конкретного объекта;

  • копия ордера;

  • документы, соглашения, документальные обязательства;

  • документы, которые подтверждают родственные или иные отношения, дающие право на проживание в квартире;

  • другие документы, которые могут иметь отношение к делу.


 


Если гражданин не соглашается выселиться из квартиры добровольно, подается иск в суд, который направляется по месту нахождения ответчика. В каждом конкретном случае заявление составляется с учетом особых обстоятельств дела. Однако существует четко регламентированная форма иска, предполагающая наличие следующих приложений:


 



  • справка по форме Ф9 о регистрации выселяемого лица (не более чем 30-днемной давности);

  • доказательства, на основании которых было составлено исковое заявление;

  • квитанция об оплате государственной пошлины.


 


Разобраться в нюансах подготовительной работы по составлению иска, а также отстоять интересы в суде поможет адвокат. Воспользуйтесь его услугами, и поддержка специалисты обязательно поможет вам выиграть дело.


 


Похожие страницы: