Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/03/2019

USD 64.3167
-0.3527
CNY 95.7792
-0.57119999999999
EUR 72.9995 -0.36150000000001JPY 57.8050 -0.1867




Опубликовано 30 сентября 2014 в 18:35, просмотров - 1370

Тромбоз глубоких вен, тромбофлебит в Центре флебологии доктора Савинова

Статья из рубрики Здоровье
Тромбоз глубоких вен – это такая болезнь, которая предполагает наличие тромбов в глубоких венах, расположенных в нижних конечностях. При этом нужно помнить о том, что именно глубокие вены на ногах – самые важные. Они обеспечивают отток крови из конечностей. В том случае, если скорость потока крови, диаметр вен велики, то вероятность тромбоза будет выше, и это является серьезным риском для здоровья пациента.

Если тромб отрывается, то может попасть в том числе и в сердце, что ведет к ТЭЛА, когда закупоривается легочная артерия. По этой причине развиваются достаточно опасные патологии, которые могут привести к летальному исходу.


После тромбоза в отдаленной перспективе велика вероятность посттромботической болезни, что связано с венозным застоем. Это может привести к негативным последствиям вплоть до трофической язвы.


Если говорить о том, каковы основные симптомы, то тромбоз вен можно заметить по следующим признакам:


- отекает одна нога;

- кожа приобретает синюшную окраску;

- проявляется болевой синдром.

Особенности течения болезни

Острый тромбоз нередко отличается стертой клинической картиной. По этой причине диагноз удается поставить лишь только на поздней стадии, когда необходимо уже достаточно серьезное медицинское вмешательство. Поэтому в том случае, если описанные выше симптомы имеются, ко врачу следует обратиться как можно скорее. Это позволит свести к минимум риск осложнений. И наиболее эффективными будут мероприятия по лечению болезни в Центре флебологии доктора Савинова.

Тромбофлебит

Еще одно важное направление работы врачей центр – это такой сложной и опасной болезни, как тромбофлебит, лечение. Нужно помнить о том, что достаточно часто начальные симптомы сразу не проявляются, беспокойства не доставляют до момента, пока болезнь не развивается в острую стадию. Однако опытный профессионал сможет остановить прогресс. Едва лишь только возникли подозрения на тромбофлебит, как следует как можно скорее записаться на прием к специалисту. После того как врач осмотрит больного, изучит его технологиями УЗИ, он сможет определить, какое лечение будет уместным в конкретном случае, при учете его специфики. Различают хирургические и консервативные методологии. Тянуть не следует, так как всего лишь за сутки один тромб способен разрастись на 15 сантиметров. Если врач не вмешается своевременно, то тромбоз может распространиться на глубокие вены, может возникнуть и ситуация, когда тромб попадает в сердце.


Похожие страницы: