Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/01/2019

USD 66.3309
-0.1129
CNY 97.9734
-0.1203
EUR 75.5841 -0.048899999999989JPY 60.6066 -0.4827


Опубликовано 21 ноября 2014 в 15:43, просмотров - 953

"Макдональдс" на Пушкинской площади снова открыт

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
В связи с введенными ответными контрсанкциями России США, в стране стали постепенно закрываться "Макдональдсы". Но вот спустя 3 месяца после одним из первых закрывшихся "Макдональдсов" на ул. Пушкинская в Москве, общепит вновь продолжил свою работу. 

"Макдональдс" на Пушкинской является самым первым рестораном в своей сети быстрого питания, который был построен в России.

 

Его закрытие произошло из-за несоответствия нормам санитарии в связи с решением Роспотребнадзора, проведшего ряд проверок в американских ресторанах быстрого питания по некоторым городам России.

 

После закрытия "Макдональдса" на Пушкинской ресторан вновь начал работу


 

Как отметила директор по связи с общественностью Светлана Полякова, сейчас в стране не работает лишь 6 ресторанов "Макдональдс" - два в столице, один в Сочи и три в Волгограде. Тем не менее, рестораны быстрого питания "Макдональдс" продолжают развиваться в России и работают в обычном режиме. Светлана Полякова отметила, что американская компания имеет 461 предприятие в стране и продолжают открываться новые рестораны, в текущем году компания открыла 45 "Макдональдсов" и еще 25 планирует открыть к концу года.

"Макдональдс" на Пушкинской открыли еще в Советском Союзе - в 1990 году и за 25 лет превратился в неотъемлемую часть жизни москвичей и гостей города. Из-за того, что проверка Роспотребнадзора в сети американских ресторанов совпала с введенными ответными санкциями, многие россияне посчитали закрытие "Макдональдсов" политической мерой. По этому поводу было даже высказывание главы торгово-промышленной палаты Соединенных Штатов Алекса Роздянко.

 

Глава промышленно-торговой палаты США вместе с Роспотребнадзором проводил проверку сети американских ресторанов для того чтобы лично убедиться в отсутствии предубежденности и негативного отношения с российской стороны. В результате были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения в ресторане "Макдональдс" на Пушкинской, которые после трехнедельного перерыва в работе ресторана были устранены, и "Макдональдс" начал работу в обычном режиме.

 

Глава ТПП США усмотрел в закрытии некоторых "Макдональдсов" политический подтекст


 

После этого Роспотребнадзор решил проверить американскую сеть ресторанов быстрого питания во всей стране. Результатом чего стало закрытие еще нескольких "Макдоналдсов" до устранения неисправностей. Роспотребнадзор по Московской области выявил нарушения еще в нескольких ресторанах, после чего принял решение о закрытии 4-х "Макдоналдсов", включая самый "старый" на Пушкинской. Однако несмотря на явные нарушения американской сети эпидемиологических и санитарных норм России Алекс Родзянко все равно высказался ИТАР-ТАСС о том, что закрытие "Макдоналдсов" носит политический характер.


Похожие страницы: