Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/03/2019

Запрашиваемая страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена
USD
0
CNY
0
EUR 0JPY 0


Опубликовано 20 ноября 2014 в 15:46, просмотров - 1012

«Ростелеком» вложится в личные данные

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
«Ростелеком» вложится в личные данныеОдин из крупных российских операторов "Ростелеком" планирует потратить 40 млрд. руб. для строительства дата-центров по всей стране. 

Как утверждают представители "Ростелекома", сеть дата-центров по России будет способствовать увеличению интереса компаний на выполнение требований закона по персональным данным. По мнению экспертов, "Ростелеком" выбрал правильный путь развития, но сомневаются относительно рентабельности из-за сложности строительства.


"Ростелеком" построит в России сеть дата-центров


Как отметил президент "Ростелекома" Сергей Калугин, окупаемость вложенных в проект средств можно ждать в течение 7-ми лет. По его словам, с помощью дата-центров можно ожидать всплеск роста потребностей пользователей в системах по хранению персональных данных, которые развивает компания. В настоящее время "Ростелеком" работает над совершенствованием имеющихся ЦОДов и рассматривает предложения по строительству дополнительных дата-центров на территории России.


Сергей Калугин также подчеркнул, что строительство центров сложный процесс, стабильное функционирование которого возможно при мощном бесперебойном источнике энергии и развитой системе охлаждения. Поэтому эти критерии в первую очередь принимаются при рассмотрении предложений для строительства площадок. Недавно "Ростелеком" купил 50% цетров для "Места под хранение", поэтому компания заинтересована развивать ЦОДы в стране.

 

По мнению аналитика из Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казеряна, выбранное направление "Ростелекомом" логично из-за отсутствия других сильных компаний, способных выстроить инфраструктуру дата-центров. Однако Карен Казерян сомневается по поводу самого строительства и оправдывает свои сомнения тем, что "Ростелеком" является огромной трудноуправляемой компанией, которая сама еще не решила какое из подразделений будет отвечать за строительство этих центров. Вполне возможно, что компания привлечет свои подразделения или подрядчиков.


Аналитики высказывают сомнеия по поводу эффективности и рациональности данного проекта


Поэтому эффективность и рентабельность строительства пока труднооценима. Второе чтение Госдумы закончилось принятием закона в соответствии с которым иностранным компаниям с начала 2015 г. придется переправить личные данные российских пользователей на сохранность на территории РФ. В связи с этим Сергей Калугин отметил готовность проекта по созданию сети дата-центров на территории России.

 

По его мнению, если "Ростелеком" имеет выстроенные ЦОДы, то вполне справится с управлением российским софтом. Пока компания ориентировочно собирается выстроить два больших и 7 средних дата-центров, а инфраструктуру ЦХД используют для создания сети по хранению и дистрибуции федерального контента.



Похожие страницы:
  • "Макдональдс" на Пушкинской площади снова открыт

    В связи с введенными ответными контрсанкциями России США, в стране стали постепенно закрываться "Макдональдсы". Но вот спустя 3 месяца после одним из первых закрывшихся…

  • Результативная реклама - лендинг пейдж

    Каждый человек, который является владельцем бизнеса, ищет пути, для того, чтобы прорекламировать свой собственный товар или услугу.…

  • Лучшее бухгалтерское обслуживание

    Качественное бухгалтерское обслуживание это то, что необходимо каждой компании и всем частным предпринимателям. Разумеется, что у каждой компании имеется свой штат бухгалтеров,…

  • В Греции судят министра за махинации в декларации

    В Европе крайне сложно уйти от ответа безнаказанным. Даже если ты - высокопоставленный чиновник. 18-го ноября, в этот вторник, это еще раз доказал суд греческой столицы,…

  • Как начать зарабатывать головой

    Российский рынок инновационного развития не стоит на месте. Уже за последние годы он начал стремительно расти и развиваться, в отличие от показателей прошлого года.  С…