Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/01/2019

USD 66.3309
-0.1129
CNY 97.9734
-0.1203
EUR 75.5841 -0.048899999999989JPY 60.6066 -0.4827


Опубликовано 09 декабря 2014 в 15:07, просмотров - 804

Продажи "АвтоВАЗа" в ноябре упали на 17% из-за проблем с поставщиками

Статья из рубрики Новости » Новости компаний
Продажи "АвтоВАЗа" в ноябре упали на 17% из-за проблем с поставщикамиЕще в конце октября текущего года автомобильный концерн "АвтоВАЗ" говорил о том, что приостанавливает выпуск "Калины" и "Гранта" на четыре дня, так как трое поставщиков не соблюдали договоренности и вовремя не обеспечили производство необходимыми частями.

 

Но если рассматривать сегодняшний день, то концерн заметно потерял свои продажи, а объясняется это тем, что в ноябре у производителя опять были проблемы с поставками комплектующих.


По итогам прошедшего ноября, автомобильный концерн "АвтоВАЗ" продал около тридцати тысяч автомобилей. Если сравнить этот показатель с прошлым годом, то продажи сократились на семнадцать процентов. Общее число сокращенный продаж в период с января по ноябрь текущего года составило шестнадцать процентов, то есть, свыше трехсот тысяч автомобилей.

На самом предприятии поясняют, что резкое падение продаж в ноябре вызвано только лишь проблемами с поставщиками. Но к сегодняшнему дню все проблемы решены, компромисс найден, а само производство налажено в полную силу.

http://qcamp.ru

Эффект программы утилизации


 

Еще один момент в падении продаж связан с тем, что временно приостановлена государственная программа по утилизации старых транспортных средств. Более того, как только программу возобновят, заявки не станут больше принимать на такие популярные модели, как "Гранта" и "Ларгус".

Сам концерн еще в октябре заявил о том, что заявки не принимаются, так как надо для начала обеспечить прошлые заказы от покупателей. Да и в октябре уже были приостановлены продажи автомобилей в рамках программы, так как сам концерн потратил все выделенные по программе деньги. Министерство промышленности и торговли выделило два миллиарда рублей, которые были выплачены концерном в качестве компенсации по программе утилизации. Через восемь дней, программу вновь возобновили, только самую популярную модель "Гранта" исключили.



Похожие страницы: