Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 26/03/2019

Запрашиваемая страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена
USD
0
CNY
0
EUR 0JPY 0


Опубликовано 12 января 2015 в 13:43, просмотров -

Убийства в американских семьях

Статья из рубрики Калейдоскоп событий

3 января двое молодых людей в американском штате Оклахома спокойно спали у себя дома и даже не могли представить себе, что это станет последний сон в их жизни и они будут убиты собственной матерью. По данным полиции, Леви и Гаррета Браунов, 25 и 24 лет соответственно, убила во сне выстрелом из пистолета их 48-летняя мать Ребекка Смит. После этого женщина направила оружие себе в голову и покончила жизнь самоубийством.

Как сообщает полиция, до этого убийца принимала психотропные лекарства. Еще до убийства сыновей она призналась своему брату, что хочет покончить жизнь самоубийством. Неделей ранее правоохранительные органы американского города Сан-Диего сообщили о том, что им удалось спасти жизни четырех детей, которых отец собирался бросить с моста в реку.

Несколько месяцев тому назад в Соединенных Штатах к тюремному заключению сроком семь лет приговорили одного отца, который растил в абсолютно антисанитарных условиях четырех детей в возрасте от двух до шести лет. Мужчина занимался воспитанием своих четырех сыновей в квартире в Денвере, где повсюду были фекалии домашних животных, поэтому его осудили по статье за издевательство над детьми.

В августе в Сиэтле некий мужчина убил свою дочь и одного внука прямо на глазах другого, а затем выстрелил в себя в самого и скончался.

В конце декабря 2014 года на севере Техаса один американец убил свою подругу и двух ее маленьких дочерей, а затем покончил с собой выстрелом в голову. Луис Сулар, начальник полиции района Северного Техаса, сообщил, что этого мужчину 36 лет, убившего из пистолета свою подругу и ее двух дочерей, звали Самуэлем Моралесом. Женщине было 34 года, а двум ее девочкам — 18 и 13 лет. У убитой остался еще девятилетний сын. Мальчик стал свидетелем преступления, после которого он убежал из дома и связался с полицией.

Все это лишь часть диких преступлений, совершаемых в США родителями в собственных домах. В последнее время число таких происшествий настолько увеличилось, что теперь американские семьи вряд ли можно считать безопасным местом для воспитания детей.

Незащищенность в американских семьях как проблема нации и общества

По данным криминальной лаборатории Чикаго и центров по контролю и профилактике заболеваний США, ежедневно в результате применения оружия в стране в среднем погибают 87 человек и 183 получают ранения. Более 56% всех этих преступлений происходит в американских семьях и, как правило, совершается родственниками.

Убийство членов семьи и особенно детей перед самоубийством самих родителей является распространенной практиков в США. В результате одного такого страшного происшествия, случившегося в районе Гринвуд штата Южная Королина, были убиты сразу шесть человек. Преступник открыл стрельбу по своим родственникам, убив сначала их, а потом прикончив себя самого. По словам сотрудников региональной больницы, двое из жертв трагедии были детьми.



Подобного рода инциденты свидетельствуют о том, что часть американского общества в значительной мере устала от психологических и материальных тягот своего существования и поэтому перед тем, как свести счеты с собственной жизнью, эти люди пытаются насколько это возможно убивать и других. Убийство окружающих перед совершением суицида является одной из опаснейших тенденций современного американского общества.

Соединенные Штаты занимают восьмое место по количеству совершаемых самоубийств. По статистическим данным Американской ассоциации суицидологии, женщины в три раза чаще совершают самоубийства, чем мужчины, однако количество состоявшихся суицидов среди мужчин в четыре раза больше, чем среди женщин.

Самая последняя статистика самоубийств в Соединенных Штатах приводится за 2012 год. Ее публикует Американский фонд предотвращения самоубийств. Согласно этим данным, в 2012 году было зафиксировано 40 600 случаев суицида и в тот год самоубийство заняло десятую строчку в списке самых распространенных причин смерти американских граждан. Другими словами, в 2012 году почти каждые 13 минут кто-то совершал попытку суицида. По статистике этого фонда, с 1986 по 2000 года количество самоубийств в США сократилось. Так, за этот период его коэффициент в расчете на 100 тысяч человек снизился с 12,5 до 10,4. Однако с 2000 по 2012 года статистика самоубийств вновь начала расти и данный коэффициент вновь увеличился до 12,5.

По данным той же статистики, большинство самоубийств совершают люди в возрасте от 45 до 59 лет. В 2012 году 19,88% от общего числа попыток суицида предприняли люди именно этой возрастной группы. Среди людей в возрасте 75 лет и выше этот показатель составляет 17%. Количество самоубийств молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет также увеличился в два раза по сравнению с 1950 — 1970 годами. Число случаев молодежного суицида на протяжении 90-х годов оставалось прежним, но потом немного снизилось.

Ввиду психологических и духовных проблем американцев и неблагоприятной экономической ситуации количество семейных убийств в этой стране постоянно увеличивается. Таким образом, многие психически нездоровые родители превращаются в преступников, которые до совершения самоубийства могут убить своих детей или других членов семьи. Семья в этой стране, которая на самом деле должна быть самым безопасным местом для ее членов, фактически стала опасной для проживания, однако из-за того, что она по-прежнему считается индивидуальным пространством граждан, полиция не в силах сдерживать происходящее в ней насилие.





Источник:



Интересный факт: А вы знаете, что КИРГИЗИЯ отмечает 21.03 Нооруз 21 марта — день весеннего равноденствия — знаменательная астрономическая и ежегодно отмечаемая во всем мире дата, с которой связано много интересных вещей. Как его отмечали раньше? Месяц март кыргызы называли Нооруз (Нооруз элдик майрам ...


Похожие страницы: