Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/04/2019

USD 63.9602
-0.1086
CNY 95.4160
-0.14490000000001
EUR 71.9232 -0.32080000000001JPY 57.1481 -0.1252


Опубликовано 12 января 2015 в 23:00, просмотров -

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

Статья из рубрики Новости » Новости политики

На сайте Интерпола появилась информация о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича.

Специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)", -

По данным на 14:15 в базе розыска Интерпола из приведенного Аваковым списка числятся Виктор Янукович, Георгий Дзекон и Юрий Колобов, пишет

Глава МВД Украины отметил, что специальная комиссия Интерпола приняла соответствующее решение после обращения украинских властей с соответствующим запросом в марте 2014 года, аргументации этой позиции и подготовки пояснений по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ.



Информация о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича уже появилась на .

Сообщается, что экс-главу государства разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания". Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

В декабре прошлого года руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил Верховной раде обратиться к Интерполу для скорейшего объявления Виктора Януковича и других бывших высших должностных лиц в международный розыск.

Между тем, генпрокурор России Юрий Чайка ранее сообщил, что его ведомство до сих пор не получало запросов от украинских коллег о выдаче Януковича и других политиков соседнего государства.



Благодарим за предоставленную информацию topnews.ru



Интересный факт: А вы знаете, что США отмечает 11.05 День матери?


Похожие страницы: