Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 15/04/2019

USD 64.5171
0
CNY 96.0734
0
EUR 72.8398 0JPY 57.6380 0


Опубликовано 12 января 2015 в 23:00, просмотров -

Слова Яценюка о том, что СССР напал на Германию и Украину, объяснила его пресс-секретарь (видео)

Статья из рубрики Новости » Новости политики

Ранее Яценюк заявил о наступлении советских войск на Украину и Германию во время Второй мировой войны.

Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину: комментарии

После скандальных   этого политика больше нельзя воспринимать всерьез. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. 

"Яценюка окончательно понесло.После его заявления о"вторжении СССР в Германию и на Украину" во вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез", - Пушков в своем аккаунте в микроблоге Twitter.

В свою очередь глава аналогичного комитета верхней палаты парламента России Константин Косачев назвал высказывание премьера Украины позорным оправданием гитлеризма и оскорблением памяти героев.

«Один из лидеров Украины, принимаемый в лучших домах объединенной Европы, заявил, причем в Берлине, что это СССР напал на Германию, а не наоборот. Не говорю уже о том, что "вторжение СССР на Украину", то есть на свою часть, это вообще какой-то историко-географический нонсенс. Но это не просто искажение нашей общей истории. Это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь — украинских», — приводит слова Косачева .



По его мнению, слова Яценюка станут тестом для современной Европы. «Парижская трагедия не может стать оправданием отсутствия консолидированной реакции на такие заявления политика, претендующего на партнерство с ЕС и с НАТО. Когда исламские боевики убивают в Париже, а украинские сжигают людей в Одессе — реакция Европы должна быть одинаковой», — отметил Косачев.

В Германии слова Яценюка сатирически прокомментировала онлайн-версия журнала Spiegel.

Яценюк заявил о наступлении советских войск на Украину и Германию во время Второй мировой войны. ВИДЕО

Пресс-секретарь Яценюка объяснила его слова о «советском вторжении» в Германию и Украину

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка разъяснила слова главы кабинета о советском вторжении на Украину и в Германию, сказанные им в интервью телеканалу ARD. По словам Ольги Лаппо, руководитель украинского правительства имел в виду послевоенный раздел Германии, сообщает .

«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», — заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.



По данным источника topnews.ru



Случайный факт: А вы знаете, что ШВЕЙЦАРИЯ отмечает 06.12 Католический день Святого Николая Фактически День святого Николая – подготовка к Рождеству. Этот день как бы открывает «сезон охоты» за подарками и начало праздничных приготовлений. А в ночь с 5 на 6 декабря проходят торжественные процессии в честь праздника.?


Похожие страницы: