Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 24/04/2019

USD 63.7906
0.0045999999999964
CNY 94.9434
-0.07950000000001
EUR 71.7453 0.024299999999997JPY 57.0348 0.0398


Опубликовано 12 января 2015 в 23:00, просмотров -

Горбачев предсказал Европе ядерную войну из-за Украины

Статья из рубрики Новости » Новости политики

Экс-президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel предупредил об угрозе начала ядерной войны.

Напряженность в отношениях России и стран Европы, вызванная украинским кризисом, может привести не только к полномасштабным военным действиям, но и к ядерной войне. Об этом бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, передает Reuters.

«Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не сможем пережить ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы в сложившейся ситуации», — заявил Горбачев. При этом он призвал Германию не вмешиваться в украинский кризис: «В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе».

Также по мнению экс-президента СССР, попытки Запада лишить власти президента России Владимира Путина выглядят "очень глупо и очень опасно": "Германия уже пыталась расширить свое влияние на Восток во время Второй мировой войны. Неужели ей на самом деле нужен еще один урок?". Кроме того, бывший советский лидер раскритиковал Запад за антироссийские санкции, а также заявил о необходимости "новой оттепели".

Между тем, 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в случае, если США начнут поставки вооружений на Украину и "зайдут в этом слишком далеко", то произойти может все, но при этом угроза ядерной войны осталась в прошлом.

"Соединённые штаты поддерживают партию войны в Киеве, всю свою финансовую помощь Украине направляют на укрепление украинских вооружённых сил. США всячески посылают сигналы Украине, что они ждут от Киева решительных действий. США поставили во главе правительства Украины Яценюка — общепризнанного сторонника партии войны. И если США пойдут слишком далеко в этом, если начнутся прямые поставки вооружений на Украину, то всё может произойти. Но я не верю в возможность ядерной войны сегодня, мы оставили эту угрозу в прошлом", — сказал Пушков в эфире , комментируя слова Горбачева о возможности ядерной войны в Европе.



Бывший президент СССР уже не впервые высказывается относительно напряженности между Россией и странами Запада. Так, в декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений. Он предложил сторонам «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам», а также «создать своего рода совет старейшин», напоминает .

Месяцем ранее он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам президента России Владимира Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.



По данным новостного агенства topnews.ru



Факт дня: А вы знаете, что ЭФИОПИЯ отмечает 19.03 Маулид?


Похожие страницы: