Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 19/01/2019

USD 66.3309
-0.1129
CNY 97.9734
-0.1203
EUR 75.5841 -0.048899999999989JPY 60.6066 -0.4827


Опубликовано 03 февраля 2015 в 11:31, просмотров - 643

КНР пересмотрел прогнозы на ВВП уже этого года

Статья из рубрики Новости экономики
Нельзя назвать нынешние экономические проблемы полнокровным мировым экономическим кризисом. Некоторые страны, прежде всего Россия, серьезно страдают от резкого падения цен на нефть. 

Другие же, в том числе и наш сосед, Китай, выигрывают. В КНР даже в январе пересмотрели свои прогнозы по поводу ВВП 2015-го года. Падение цен на такое важное сырье, как нефть, позволит им существенно сократить импортные расходы, а с ними - и финансовые издержки в целом.

 

http://maturin.ru/

Из-за этого экономисты из Народного банка Китая уже сделали прогнозы по поводу будущих темпов роста экономики их страны к 7,2-7,3%. Раньше в прогнозах фигурировал показатель 7,1%. Учитывали и то, что более дешевым становится и прочее сырье - медь, железная руда.

 

Занимающий в инвестиционной компании под названием «Золотой монетный дом» должность вице-президента Алексей Вязовский не видит в этом ни хорошего, ни плохого для нашей экономики. Он утверждает, что пересмотр китайской ВВП обоснован стандартными законами экономики, а именно падением расходной части бюджета КНР при общем росте доходов.

 

Но эксперт выразил серьезные сомнения в том, что при этом может вырасти внешнеторговый оборот России. Причина этого скепсиса - в том, что девальвация рубля вызывает падение импорта. Кроме этого, в стране наблюдается общее падение покупательской способности россиян, а с ним - и спроса.

 

http://rusuristonline.ru/

Из положительных аспектов Вяземский называет ослабление денежно-кредитной политики Центрального банка Китая, что может вызвать увеличение свободной ликвидности на международном, всемирном рынке. Теоретически это может положительно сказаться на расценках на энергоносители после того, как части этого капитала спекулятивными путями попадут на рынок фьючерсов и вызовут рост цен. Но Алексей сразу призвал особенно не рассчитывать на такое развитие событий.

 

А вот советник по макроэкономике Сергей Хестанов, который консультирует генерального директора известного в стране брокерского дома «Открытие» считает, что китайские экономические успехи в любом случае увеличивают совокупный мировой спрос на сырьевые ресурсы, которые были и остаются основой российского экспорта.

 

Так что все успехи КНР можно и нужно только приветствовать. Ведь именно поступления от экспорта составляют основу для доходов всего российского бюджета в целом. А наш восточный сосед - это практически самый крупный на Земле потребитель сырья. Впрочем, одновременно растет и его роль и как значительного импортера.

http://redkidz.ru/


Похожие страницы: